Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Центр эстетической медицины закрыт по решению суда

10.02.2014
1684
10 мин на прочтение
В Саратове в судебном порядке приостановлена деятельность компании, которая занималась продажей омолаживающей косметики, содержащей токсины, сообщают РИА Новости.

По данным полиции, саратовский центр эстетической медицины занимался распространением средств по уходу за кожей, которые содержали небезопасные для здоровья человека вещества. В минувшую пятницу судом деятельность компании ООО "Академия Эстетики" по оказанию амбулаторно-поликлинической помощи по косметологии и ультразвуковому лечению кожи лица приостановлена на 30 суток, а деятельность по оказанию парикмахерских и косметических услуг – на 90 суток. Кроме того, судом вынесено постановление о привлечении компании к административной ответственности.

Напомним, что в декабре 2013 года полиция Саратова возбудила уголовное дело по факту мошенничества сотрудников центра эстетической медицины. По информации ведомства, они продавали наборы якобы элитной косметики для омоложения кожи по цене до 44 тысяч рублей, при этом их закупочная стоимость не превышала 4 тысяч. Как сообщает ГУМВД по региону, в результате исследования установлено, что в составе некоторых косметических продуктов присутствуют токсичные вещества, а заявленный в рекламе экстракт из икры "присутствовал в продукции в крайне незначительных объемах".

Кроме того, по результатам проверок Роспотребнадзора, в помещении центра эстетической медицины выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства, которые могли привести к распространению инфекционных заболеваний, а у работников, оказывавших парикмахерские и косметические услуги, не оказалось специального профессионального образования и необходимой аттестации.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...