Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Косметические процедуры не только для женщин

16.05.2014
1050
10 мин на прочтение
Согласно результатам опроса, проведенного Американским обществом дерматологической хирургии, все больше мужчин интересуются омолаживающими косметическими процедурами.  

По словам доктора Майкла Эйдельмана, члена ASDS, владеющего клиникой эстетической хирургии для мужчин, представители сильного пола начали проявлять активный интерес к тем процедурам, которые уже много лет пользуются популярностью у женщин. Самыми востребованными среди них являются инъекции дермальных филлеров для восстановления утраченного объема тканей лица и разглаживания возрастных заломов, а также уколы ботулотоксинов для устранения мелких морщин.

Согласно данным ASDS, в прошедшем году только членами этой организации было произведено более миллиона инъекций дермальных филлеров. 10% из них пришлось на представителей сильного пола, в 2012 году этот показатель составил 8%. Кроме того, мужчинам было сделано 11% инъекций ботулотоксинов.

По словам специалистов, наиболее частой причиной, по которой мужчины обращают свое внимание на омолаживающие процедуры, является необходимость конкурировать с более молодыми коллегами по работе.

Существует заблуждение, что проделанные косметические процедуры всегда очевидны для окружающих, а мужчина, побывавший у пластического хирурга или косметолога, приобретает женственные черты, однако, как отмечают практикующие специалисты, многие представители сильного пола теперь понимают, что с помощью инъекций филлеров можно, наоборот, подчеркнуть мужественность. Кроме того, по словам Эйдельмана, хороший врач всегда знает, что между косметическими процедурами для мужчин и женщин по физиологическим и анатомическим причинам существуют некоторые отличия.

Как утверждает Эйдельман, молодые люди 20-40 лет следят за своей внешностью, уделяя особое внимание гардеробу и уходу за кожей, а в возрасте старше сорока начинают задумываться об эстетических процедурах.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...