Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Новый филлер для контурной пластики

11.07.2014
3784
10 мин на прочтение
Valeant Pharmaceuticals получила одобрение FDA на применение нового филлера для увеличения губ и коррекции периоральных морщин - Restylane Silk.

Согласно данным Medicis - подразделения Valeant Pharmaceuticals, где производится новый филлер, Restylane Silk – это прозрачный инъекционный гель гиалуроновой кислоты неживотного происхождения с 0,3% лидокаина для снижения дискомфорта пациента во время введения препарата. Новинка получила одобрение FDA для увеличения губ и коррекции периоральных морщин у пациентов старше 21 года.

В 2005 году Restylane впервые получил одобрение FDA для коррекции средних и глубоких морщин лица и носогубных складок. В 2011 году препарат был одобрен для увеличения губ.

Согласно информации FDA, Restylane Silk вводится один, или, в случае необходимости, два раза с интервалом в 2 недели, эффект от процедуры длится до полугода.

Restylane Silk противопоказан пациентам, у которых имели место случаи гиперчувствительности, анафилактической реакции, аллергии на лидокаин или грам-положительные бактерии, а также пациентам с нарушениями свёртываемости крови.

Безопасность и эффективность препарата подтверждена результатами исследования с участием 221 темно- и светлокожего пациента, у 52 из которых кожа была IV и V типов по Фитцпатрику. Частота побочных реакций у последних была такой же, как у остальных. Согласно FDA, безопасность Restylane Silk для пациентов с VI типом кожи по Фитцпатрику проверке не подвергалась. Среди побочных эффектов: синяки, покраснения, отеки, боль, чувствительность и зуд.

Согласно заявлениям Valeant Pharmaceuticals, 98% пациентов отметили увеличение объема губ спустя 14 дней после введения препарата, у 76% объем сохраняется спустя 6 месяцев.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...