Закрыть
facebook youtube instagram
Вход Регистрация
Калькулятор
Расчет эффективности запуска и деятельности салона красоты, клиники косметологии
instagram youtube facebook

Умное СПА

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Умное СПА, Полезное разное СПА для разных людей
 
Здравствуйте уважаемые участники форума!
Имея некоторое отношение к СПА индустрии, ищу умные СПА процедуры. Т.е. те, что могли бы быть наиболее полезны потребителям СПА услуг.
Не знаете такие? :)
 
Уважаемый Сергей, не могли бы Вы как-то конкретизировать вопрос?:) А то мы тут всей редакцией гадаем, что же имели ввиду :))) :D
 
Здравствуйте, Майа!
Полезное СПА :) Процедуры, которые обоснованно полезны тому-то и тому-то, тогда-то и тогда-то. Тонкие, красивые, умные. Буду очень признателен, если что-нибудь нагадаете :)

Можно на примере.
Дама. Вполне молода - лет 25-30. Стройная, с сухой кожей. Год назад родила, не кормит. Уже вся окунулась в работу, сидит много за компьютером. Хочет убрать животик, который, по ее мнению, большой :) Ну и так.... отдохнуть.
Мы говорим о СПА, а не только и массаже. Не поможете? :)

Или Вы можете предложить свой вариант для размышлений. Буду рад погадать вместе с Вами :)
 
Сергей, чтобы наиболее полно ответить Вам, я попросила консультауию у нашего эксперта Юлии Долговой. И вот что она подсказала:

Понятие СПА само по себе по стандартам всего мира означает - структуры (предприятия), предназначенные для УЛУЧШЕНИЯ ОБЩЕГО СОСТОЯНИЯ ЧЕЛОВЕКА С ПОМОЩЬЮ РАЗНООБРАЗНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УСЛУГ (косметология, массаж, фитнесс, духовные практики), способствующие оздоровлению сознания, физического организма и души человека.

Таким образом, исходя из этого определения можно сделать вывод, что спа-процедуры не полезными не могут быть по сути. Даже простой релаксирующий массаж способствует снятию стресса, улучшению крово- и лимфо-обращению, выработке эндорфинов, что в свою очередь приводит к улучшению общего состояния, и, как следствие к улучшению качества жизни, к другому, более полному ощущению самого себя. Поэтому делить спа-процедуры на полезные ("умные") и бесполезные нельзя.
Другой вопрос, что существуют целевые процедуры, направление на получение каких-то конкретных, заранее обозначенных результатов. Опираясь на приведенный Вами пример, можно обозначить несколько желаемых целей:
1. Улучшить состояние кожи (увлажнить - сухая кожа)),
2)Улучшить кровообращение и лимфо-обращение (сидит за компьютером, много работает, значит мышца зажаты, микроциркуляция плохая)
3)Подпитать организм микроэлементами (год после родов - ресурсы микроэлементов обычно сильно истощены во время беременности, родов и в период восстановления),
4) повысить тонус кожи живота (или всего тела) и укрепить мышцы (клиентка хочет убрать животик - специалист иронично замечает, что животик там не большой, - скорее всего речь идет именно о слабом тонусе кожи и мышц живота после беременности),
5) Снять стресс, повысить настроение (клиентка хочет отдохнуть).

Итак, у нас есть пять конкретных задач. Надо исходить из тех технических ресурсов, которые есть в центре, куда обратилась клиентка. Но в общем можно порекомендовать любые гидромассажные процедуры (это и тонус, и кровообращение, и детоксикация и релакс), талассо-обертывания (самое активное питание микроэлементами и повышение тонуса кожи, какое только можно придумать), морские ванны с гидромасссажем и, конечно, укрепляющий спа-массаж тела. Другой вопрос, что каждая из вышеперечисленных процедур имеет огромное множество вариантов, разнообразных и красивых. Оговорюсь, красивых - это не значит бесполезных. Спа-процедуры отличаются от обычных салонных процедур тем, что они в большей степени представляют из себя некий ритуал, который помогает клиенту максимально расслабится и довериться специалисту. Они предполагают особое отношение к клиенту. Цель всей этой тонкости и красоты - именно создать безопасную и отличную от повседневной жизни (другую, спокойную) обстановку. В таких условиях (и это научно доказано) эффективность процедур значительно повышается.
А как обыграть процедуру - это уже другой вопрос. Этому специально учат спа-персонал. Есть целые учебные программы по организации спа-процедур.
 
Здравствуйте, Майа.
Видно как Юлия нежно и страстно любит СПА :) Трудно не согласится с тем, что любая оздоровительная процедура предполагает улучшение здоровья. В теории. Поэтому рад договорится в начале разговора – СПА полезно по определению :) Как и любой массаж, например. Но, пожалуй, имеет смысл сделать оговорку: любая обоснованная СПА процедура. Любая обоснованная мануальная техника. Обоснованная показаниями к применению. Любой универсальный подход дискредитирует метод по причине разности людей :)  Что хорошо одному, то совсем даже не очень другому. Ну а если всем не вредно, то тогда и полезно всем не особенно.
Вы так не считаете? Поэтому вполне, как мне кажется, уместно, будет говорить о полезных и, в лучшем случае, нейтральных процедурах. При этом полезные процедуры, вполне можно назвать Умными :)  Т.к. для понимание их полезности нужно иметь определенный уровень эрудиции, как у администраторов, так и у СПА специалистов выполняющих поставленную задачу. Я уж не говорю о врачах консультантах, чьи поставленные задачи должны выполнять те самые умные мастера :)
А помня о том, что клиенты разные, имеющие разные проблемы, то и процедуры, соответственно должны некоторым образом отличаться. И чем более они дифференцированы, тем более тонко они имеет возможность быть подобранны. Разве не так?
Я не совсем согласен относительно духовных практик и СПА. Впрочем, наверно, это отдельная тема.
Я бы не стал делить процедуры на целевые и не целевые. Любая процедура целевая, если была проведена правильная предварительная диагностика. Если нет цели, то нет и смысла.
1. Улучшить состояние кожи. Если кожа сухая, значит и суставы сухие. Значить и мышцы, возможно сухие. Значит нужна определенная техника массажа. Значит нужно греть. Нужно питать. И уж точно не нужно шоколадного обертывания и дренажного массажа :) Вот и уже дифференциация. И т.д.

Кроме перечисленных Вами пяти задач, у клиента может быть увеличенная печень, или загиб шейки желчного пузыря, и тогда наши планы погреть клиента  будут сильно скорректированы. Но сухая кожа может быть и у человека с излишним весом. Не часто, конечно, но бывает.  Как хорошо тогда ему будет после ламинарий. А если у него повышенное давление, что при таком типе конституции вполне возможно, то ламинарии будут вредны. Не нейтральны, а именно вредны.
Я уж не говорю, что нужна будет совсем другая техника массажного воздействия.
Совершенно с Вами согласен относительно технических ресурсов. Собственно о них я и хотел поговорить в этой теме. Чем более они разнообразны, при этом настроены тонко по разным типам и показаниям, тем больше возможности у врача-консультанта предложить большую пользу, а не универсальный результат.
Конечно, внешний антураж является прекрасным дополнением. И, конечно, правильно подобранный усиливает эффект. Да и сама идея СПА – воздействие на все органы чувств. Но дополнение- это дополнение. А главное - не форма, но содержание, мне кажется.  


Хорошо, что есть учебные центры :) Но и в формате форума вполне можно научится чему-то :) Как Вы думаете? Был бы рад более предметному разговору о конкретных процедурах. Разговор о том, обосновано ли Умный СПА называть таковым, возможно лучше прояснится в конкретных программах. Посоветуете что-то? :)
 
Добрый день!А может подскажите,вот нашла сайт www.aqua-g.ru  что мне нужно купить,чтоб открыть свой салон,буду брать тут,решила точно.
 
Для Умного СПА там можно купить только воду :)
 
Цитата
Сергей M пишет:
Хочет убрать животик, который, по ее мнению, большой smile:) Ну и так.... отдохнуть.
Животик может быть по ряду различных причин.
Самая частая - нижнеперекрестный синдром, и как исходник - тяга к каблукам. В этом случае задача - мышечный баланс.
Вторая по частоте - спастика желудка  и кишечника. Задача - расслабление.
Третья, как справедливо сказал СЕргей - печень.
И наконец - напряжение диафрагм.
Некоторое наличие поверхностных отложений - простейший вариант и всегда имеющийся в перечне "недовольств"
Но это - самое простое.
СПА характеризуется не дифференциальной направдленностью на проблемы.
Даже самое совершенное - Умное СПА Сергея, нацелена на излечение через исцеление. ТО есть решение частных проблем, через общее оздоровление и гармонизацию состояния.
В этом суть СПА.
А умное СПА - прежде чем начинать коррекцию - проанализирует в каком направлении ее вести. И сделает это очень дифференцировано.
Изменено: Андрей Яковлев - 26.10.2010 12:28:15
 
Андрей, благодарю за добрые слова об Умном СПА :)  Вы своим присутствием повысили профессионализм этого форума в разы :)
 
Мне очень нравится спа в подмосковье (вот их сайт http://grandwellness.pro/). Это целый отель, куда можно съездить на выходные. А список процедур порадует любого. Советую заглянуть к ним.
Изменено: grodno1sat grodno1sat - 24.03.2013 17:19:27
Страницы: 1 2 След.
Читают тему