Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
Калькулятор
Расчет эффективности запуска и деятельности салона красоты, клиники косметологии
instagram youtube facebook

Спа для похудения

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Спа для похудения
 
Скажите, как называется процедура массажа с теплыми камнями? И спа ли это процедура?
 
Здравствуйте, Андрей! :) Конечно, холодные обертывания в определенных случаях полезны. Но случаи эти очень специальные, как Вы знаете, и не имеют прямого отношения к коррекции фигуры. Рассматривать клиента с лишним весом, обремененного медицинскими показаниями - это вообще не очень хорошая тема в формате разговора о СПА. Лучше недоделать, чем перелечить. Холодом можно очень легко навредить при такой конституции, поэтому, лучше не искушать советами :) Я знаю, что Вы используете холодные камни в массаже. Но это очень тонкая методика и советовать ее всем наверно не стоит. То, что могут делать такие профессионалы высокого класса как Вы, не могут большинство специалистов СПА. Разве что в формате Умного СПА :) На что конечно точно стоит обратить внимание, так эта на то, что при определенной конституции, которой свойственны застойные явления, полезно тепло. Т.е. и бани и горячие обертывания. Но в случаи определенных противопоказаний (эндокринная система, повышенное давление... ) такие воздействия вредны. И в формате СПА нужно ограничиваться только мягкими дренажными техниками. Согласны ли Вы со мной, Андрей? :)
Изменено: Сергей M - 26.10.2010 10:41:46 (граматика :))
 
Цитата
Анна Сапунова пишет: Скажите, как называется процедура массажа с теплыми камнями? И спа ли это процедура?
Массаж может называться стоун массаж. Но есть немало массажей, в которых используются горячие камни, как один из элементов воздействия. Тогда, наверно, это правильно назвать элемент стоун терапии. Например, в тибетском массаже Ку-Нье. Да, это СПА процедура. Точнее это может быть СПА процедурой. Наличие камней в массаже не делает процедуру полноценным СПА.
 
Цитата
Сергей M пишет: Холодом можно очень легко навредить при такой конституции, поэтому, лучше не искушать советами smile:) Я знаю, что Вы используете холодные камни в массаже. Но это очень тонкая методика и советовать ее всем наверно не стоит. То, что могут делать такие профессионалы высокого класса как Вы, не могут большинство специалистов СПА. Разве что в формате Умного СПА smile:) На что конечно точно стоит обратить внимание, так эта на то, что при определенной конституции, которой свойственны застойные явления, полезно тепло. Т.е. и бани и горячие обертывания. Но в случаи определенных противопоказаний (эндокринная система, повышенное давление... ) такие воздействия вредны. И в формате СПА нужно ограничиваться только мягкими дренажными техниками. Согласны ли Вы со мной, Андрей? smile:)
Согласен. Холодные камни использую не для отнятия тепла а для холодовой стимуляции сосудов, И ответная реакция должна быть не побеление и прохладная кожа, а покраснение и разогрев. Касаемо
Цитата
Сергей M пишет: Конечно, холодные обертывания в определенных случаях полезны. Но случаи эти очень специальные, как Вы знаете, и не имеют прямого отношения к коррекции фигуры.
то целлюлит очень часто идет рука об руку с сосудистыми проблемами... Настолько часто, что оставлять это на откуп медикам, мне лично - не представляется интересным, тем более, что есть положительный опыт применения холодных обертываний. Когда то ко мне ходил дядька на обертывания только для сосудов ног, целлюлита у него по жизни не было. И результатами был весьма доволен - после курса несколько месяцев не знал проблем. Но готов согласиться с тем, что эти вещи нужно как то разделять в пространстве - времени. С поправкой - что проблемы кровообращения - одна из базовых причин появления целлюлита и застойных явлений. К сожалению, не все в организме нашем однозначно, иначе не нужны были бы специалисты, а достаточно было справочников. ;) :) И приходится лавировать между Сциллой и Харибдой. Кстати касаемо шоколадных процедур: Солидарен в части оценки эффективности непосредственно шоколада. Весьма близка к нулю. НО сама процедура - неплоха. Ибо техника несет хороший дренажный эффект, что я пытался донести в своем фильме. Плюс к этому - антистрессовый характер и эффект. Стресс, как известно формирует гипертонус сосудов, ухудшение циркуляции жидкости...Плюс спазм кишечника, как следствие - интоксикация. Также дополнительный фактор целлюлита. То есть косвенно процедура имеет неплохой эффект. Вот только чистый АЦ эффект от шоколада, как от косметики, незначителен. Доказать это можно просто: сделать массаж и обертывание на шоколаде и без оного, просто по маслу. :)
 
Цитата
Анна Сапунова пишет: Скажите, как называется процедура массажа с теплыми камнями? И спа ли это процедура?
Мне более импонирует название стоун- массаж. Терапия- отдает поликлиникой... хотя термин привычный. Хочу сказать, что применение любых элементов, имеющих место в СПА - не делает процедуру - СПА процедурой.
Цитата
Сергей M пишет: Точнее это может быть СПА процедурой. Наличие камней в массаже не делает процедуру полноценным СПА.
СПА - начинается с концепции, а не технических наворотов. Даже очень навороченная процедура не имеет права называться СПА, если она не в русле общей концепции. И наоборот - концептуальный комплекс относительно простых элементов уже претендует... Ах, да... в стоун - массаже используются камни целого градуированного спектра температур: от минус 10 до плюс 60.... и есть техники даже для камней 100гр, а не только теплые.
Изменено: Андрей Яковлев - 26.10.2010 11:43:06
 
Вопрос Анны, как рояль в кустах :) Андрей, пожалуй, лучший специалист в России по использованию камней в массаже.
 
Цитата
Сергей M пишет: Вопрос Анны, как рояль в кустах Андрей, пожалуй, лучший специалист в России по использованию камней в массаже.
Ну... Прямо в краску.... Честно говоря, лучший - понятие сложное, и легко определяется лишь по техническому уровню и внешней стороне действа. Потому актуально для молодых. :oops: :) Нам же с Вами, наверное, следует более устремляться в процесс познания нового, а не сравнения с коллегами. ;) (Хотя Вы в своем деле - точно лучший ;) ) Объективно я пока - только самый цитируемый поисковыми системами :oops:
Изменено: Андрей Яковлев - 29.10.2010 14:14:43
 
Цитата
1213 пишет: Кстати касаемо шоколадных процедур: Солидарен в части оценки эффективности непосредственно шоколада. Весьма близка к нулю. НО сама процедура - неплоха. Ибо техника несет хороший дренажный эффект, что я пытался донести в своем фильме.
Очень хорошо как Спа процедура и дренажный эффект. При похудении и сайна хороша и массаж. Но все же, не забываем про питание и спорт господа!!!
 
Поддерживаю! ни одни обертывания не спасут, если е двигаться и не корректировать питание
 
Все в совокупности даст прекрасный эффект.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.