Цитата |
---|
Сергей M пишет:
Холодом можно очень легко навредить при такой конституции, поэтому, лучше не искушать советами smile:) Я знаю, что Вы используете холодные камни в массаже. Но это очень тонкая методика и советовать ее всем наверно не стоит. То, что могут делать такие профессионалы высокого класса как Вы, не могут большинство специалистов СПА. Разве что в формате Умного СПА smile:) На что конечно точно стоит обратить внимание, так эта на то, что при определенной конституции, которой свойственны застойные явления, полезно тепло. Т.е. и бани и горячие обертывания. Но в случаи определенных противопоказаний (эндокринная система, повышенное давление... ) такие воздействия вредны. И в формате СПА нужно ограничиваться только мягкими дренажными техниками. Согласны ли Вы со мной, Андрей? smile:) |
Согласен. Холодные камни использую не для отнятия тепла а для холодовой стимуляции сосудов, И ответная реакция должна быть не побеление и прохладная кожа, а покраснение и разогрев.
Касаемо
Цитата |
---|
Сергей M пишет:
Конечно, холодные обертывания в определенных случаях полезны. Но случаи эти очень специальные, как Вы знаете, и не имеют прямого отношения к коррекции фигуры. |
то целлюлит очень часто идет рука об руку с сосудистыми проблемами... Настолько часто, что оставлять это на откуп медикам, мне лично - не представляется интересным, тем более, что есть положительный опыт применения холодных обертываний. Когда то ко мне ходил дядька на обертывания только для сосудов ног, целлюлита у него по жизни не было. И результатами был весьма доволен - после курса несколько месяцев не знал проблем.
Но готов согласиться с тем, что эти вещи нужно как то разделять в пространстве - времени. С поправкой - что проблемы кровообращения - одна из базовых причин появления целлюлита и застойных явлений.
К сожалению, не все в организме нашем однозначно, иначе не нужны были бы специалисты, а достаточно было справочников.

И приходится лавировать между Сциллой и Харибдой.
Кстати касаемо шоколадных процедур:
Солидарен в части оценки эффективности непосредственно шоколада. Весьма близка к нулю.
НО сама процедура - неплоха. Ибо техника несет хороший дренажный эффект, что я пытался донести в своем фильме.
Плюс к этому - антистрессовый характер и эффект. Стресс, как известно формирует гипертонус сосудов, ухудшение циркуляции жидкости...Плюс спазм кишечника, как следствие - интоксикация. Также дополнительный фактор целлюлита.
То есть косвенно процедура имеет неплохой эффект. Вот только чистый АЦ эффект от шоколада, как от косметики, незначителен.
Доказать это можно просто: сделать массаж и обертывание на шоколаде и без оного, просто по маслу.