Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Стандарт ИСО для косметической промышленности

18.01.2011
1522
1 мин на прочтение
Международный стандарт ISO 29621:2010  для косметической промышленности и надзорных органов обеспечивает новый инструмент для определения продукции с низким микробиологическим риском.
ISO 29621:2010 «Косметика. Микробиология. Руководство» предназначен для оценки рисков и определения продукции с низким микробиологическим риском, стандарт поможет определить, какие косметические продукты имеют низкий риск для пользователей, т.е. вероятность заражения при их использовании крайне низкая.

В соответствии с новым стандартом ISO 29621 при выполнении микробиологической оценки риска необходимо оценить ряд характеристик продукции, таких как состав, условия производства, упаковки и суммарный эффект этих факторов. Косметика, которая получила оценку как «продукция с низким уровнем риска», не подлежит дальнейшим микробиологическим испытаниям.

ISO 29621 продолжает пакет документов, разработанных техническим комитетом ISO/TC 217 «Косметика», предназначенных для обнаружения и идентификации микроорганизмов в косметической продукции.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Открылся новый информационный портал CosmetExpert.ru
Отчеты о мероприятиях
Открылся новый информационный портал CosmetExpert.ru
Это поисково-информационный онлайн-ресурс на основе «Энциклопедии ингредиентов для косметики и парфю...
В татуиндустрии появился новый тренд
Бизнес
В татуиндустрии появился новый тренд
Это QR-коды. Теперь люди по всему миру наносят их на кожу чернилами в виде несмываемых татуировок