Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Колпачки, крышки, пробки…

1112
Колпачки, крышки, пробки…

ГОСТ Р 53767-2010 «Средства укупорочные полимерные и комбинированные для парфюмерно-косметической продукции. Общие технические условия»

Профессиональный раздел
Госстандарт вступил в действие с 1 января 2011 года и содержит классификацию, параметры, технические требования, методы контроля, правила приемки, транспортирования и хранения укупорочных полимерных и комбинированных средств, предназначенных для укупоривания тары с парфюмерно-косметической продукцией.

Укупорочные средства классифицируют по используемому материалу, способу открывания, кратности использования, по конструктивному элементу (колпачки, крышки, пробки).

Документ также определяет требования к внешнему виду, геометрическим размерам, герметичности, химической стойкости, крутящему моменту при открывании (для винтовых укупорочных средств), контролю адгезии лакокрасочного покрытия, дальности эффективного распыления (для пульверизаторов), рабочему циклу (открывание-закрывание – для аэрозольных клапанов).

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Стресс и косметология. Когда необходимо отказать пациенту в эстетической процедуре. Круглый стол Стресс и косметология. Когда необходимо отказать пациенту в эстетической процедуре.
Управление болью. Как не потерять пациента? Интервью Управление болью. Как не потерять пациента?
Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов

Читайте также

Началось голосование участников 4-й Национальной премии «Моя косметика» Началось голосование участников 4-й Национальной премии «Моя косметика»
Представлены два новых размера игл для инъекций Представлены два новых размера игл для инъекций
Ученые выяснили, как токсин ботулина влияет на клетки человека Ученые выяснили, как токсин ботулина влияет на клетки человека

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img