Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Органическим продуктам «мешает» рецептура

17.03.2010
2334
1 мин на прочтение
Organic Monitor, поставщик результатов бизнес-разведки в области международного производства органических продуктов, обнародовал результаты недавнего исследования. Оно демонстрирует существующие до сих пор вопросы по поводу качества органических и натуральных ингредиентов.

Один из участников исследования, Джуди Билинг (Judi Beerling), признается: «Для большинства компаний, работающих в области производства органической косметики, важно иметь стабильные поставки качественного сырья по приемлемым ценам». Чтобы как-то решит проблему, некоторые компании, в частности Weleda и Dr. Bronner's Magic Soaps, инвестировали средства в этические проекты по поставке сырья. В то же время компании, занимающиеся производством ингредиентов, Greentech и Earthoil, создали органические сельскохозяйственные проекты в развивающихся странах.

Другая головная боль производителей связана с учетом специфики сертифицированных натуральных и органических продуктов, поскольку стандартами предусмотрены ограничения по использованию синтетических химических веществ, процессов и рецептур.

Согласно данным Organic Monitor, в настоящее время остается много неясного в вопросе об использовании функциональных материалов, например, эмульгаторов, поверхностно-активных веществ, заменителей силикона. Возникает озабоченность по поводу того, как все эти новые ингредиенты взаимодействуют и как это регламентируется.

Вопросы технического характера заставляют ведущих разработчиков и производителей косметических продуктов порой жертвовать эффективностью самого продукта ради соблюдения определенных рецептур. И поскольку рынок органической косметики сегодня развивается очень хорошо, то основной проблемой является обеспечение сертифицированной продукцией потребителей с растущими требованиями.

Источник: premiumbeautynews.com

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Косметологи оценили свойства риса в косметике
Антивозрастная терапия
Косметологи оценили свойства риса в косметике
Косметологи из США представили обзор свойств риса в качестве ингредиента в уходовых средствах.
Компания Allergan Aesthetics представила гибридный филлер
Антивозрастная терапия
Компания Allergan Aesthetics представила гибридный филлер
Препарат получил название HArmonyCa и пока будет представлен только на британском рынке.
В Корее предложили два новых индекса старения
Антивозрастная терапия
В Корее предложили два новых индекса старения
Это соотношение бизигоматического расстояния и бигональной ширины и соотношение нижней челюсти.