Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Государственная регистрация косметических средств

18.07.2011
3456
1 мин на прочтение
Определены правила государственной регистрации косметической продукции. Есть послабления...
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что государственной регистрации подлежит, среди прочих товаров, косметическая продукция.

С целью упрощения процедур государственной регистрации был существенно сокращен перечень документов, представляемых при государственной регистрации, сроки проведения процедур.

Исключена необходимость проведения повторных испытаний и экспертиз при неизменности состава и наименования продукции (на 1 июля 2011 года переоформлено более 60 % ранее выданных документов, подтверждающих безопасность продукции).

В ближайшее время с целью сокращения сроков рассмотрения планируется дополнительное привлечение специалистов для осуществления государственной регистрации подконтрольных товаров.
Свидетельство о государственной регистрации, в отличие от деклараций соответствия и сертификатов соответствия, выдается на весь период промышленного изготовления подконтрольных товаров.

Процедура государственной регистрации осуществляется в отношении вида продукции, а не каждой партии продукции, что позволяет существенно снизить административное давление на участников экономической деятельности при условии исключения процедуры декларирования каждой партии поступающей продукции, что, как показывают результаты государственного контроля и надзора, не влечет за собой ухудшения безопасности продукции для жизни и здоровья человека.

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проводятся заседания совместных рабочих групп с представителями делового сообщества для выработки порядка государственной регистрации и упрощения процедур, удовлетворяющих участников экономической деятельности.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Тестируется новый препарат против розацеа
Регенеративная медицина
Тестируется новый препарат против розацеа
Если исследование фазы 3 пройдет успешно, то новый препарат будет значительно превосходить аналоги и...
Он-Лайн конференция для продвинутых косметологов
Отчеты о мероприятиях
Он-Лайн конференция для продвинутых косметологов
Приглашаем Вас на международную онлайн-конференцию «Работа без рекламаций» с 10 ведущими врачами и у...