Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Государственная регистрация косметических средств

3018
Государственная регистрация косметических средств

Определены правила государственной регистрации косметической продукции. Есть послабления...

Профессиональный раздел
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что государственной регистрации подлежит, среди прочих товаров, косметическая продукция.

С целью упрощения процедур государственной регистрации был существенно сокращен перечень документов, представляемых при государственной регистрации, сроки проведения процедур.

Исключена необходимость проведения повторных испытаний и экспертиз при неизменности состава и наименования продукции (на 1 июля 2011 года переоформлено более 60 % ранее выданных документов, подтверждающих безопасность продукции).

В ближайшее время с целью сокращения сроков рассмотрения планируется дополнительное привлечение специалистов для осуществления государственной регистрации подконтрольных товаров.
Свидетельство о государственной регистрации, в отличие от деклараций соответствия и сертификатов соответствия, выдается на весь период промышленного изготовления подконтрольных товаров.

Процедура государственной регистрации осуществляется в отношении вида продукции, а не каждой партии продукции, что позволяет существенно снизить административное давление на участников экономической деятельности при условии исключения процедуры декларирования каждой партии поступающей продукции, что, как показывают результаты государственного контроля и надзора, не влечет за собой ухудшения безопасности продукции для жизни и здоровья человека.

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проводятся заседания совместных рабочих групп с представителями делового сообщества для выработки порядка государственной регистрации и упрощения процедур, удовлетворяющих участников экономической деятельности.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Стресс и косметология. Когда необходимо отказать пациенту в эстетической процедуре. Круглый стол Стресс и косметология. Когда необходимо отказать пациенту в эстетической процедуре.
Управление болью. Как не потерять пациента? Интервью Управление болью. Как не потерять пациента?
Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов

Читайте также

Началось голосование участников 4-й Национальной премии «Моя косметика» Началось голосование участников 4-й Национальной премии «Моя косметика»
Представлены два новых размера игл для инъекций Представлены два новых размера игл для инъекций
Ученые выяснили, как токсин ботулина влияет на клетки человека Ученые выяснили, как токсин ботулина влияет на клетки человека

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img