Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Botox. Смотри аннотацию

09.02.2012
2082
1 мин на прочтение
В Массачусетском университете США прошли масштабные исследования локальных, удаленных, немедленных и отсроченных эффектов препарата ботулотоксина типа А (Botox).
Доказано - отсроченные эффекты препарата проявляются не только в месте инъекции, но и в удаленных мышцах. Реакции сходны с действием миорелаксантов, применяющихся при хирургических операциях или при искусственной вентиляции легких.

«Ботулотоксин имеет как местные, так и удаленные эффекты. Снижение специфического мышечного ответа невозможно объяснить только мышечной атрофией, а значит, нейромышечное проведение тоже вовлечено в процесс. Увеличение чувствительности к атракуриуму наблюдается только после инъекции ботулотоксина» - говорится в письменном отчете об исследовании.

Allergan считает, что трудно экстраполировать на человека результаты, полученные на лабораторных животных. Однако в аннотацию к препарату внесены изменения: «Ботокс потенцирует эффекты аминогликозидов и других препаратов, влияющих на нейромышечную передачу, в том числе кураре-подобных веществ. Следует соблюдать осторожность при их одновременном назначении».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Компания HydraFacial представила линейку HydraBody
Антивозрастная терапия
Компания HydraFacial представила линейку HydraBody
В линию HydraBody включили уход за шеей, спиной, ягодицами, ногами и руками.