Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Подарков больше не будет

16.05.2012
1438
1 мин на прочтение
Врачи и руководители косметологических клиник и салонов красоты не имеют права принимать подарки от фармкомпаний, если их стоимость более трех тысяч рублей.
В Москве прошла совместная пресс-конференция Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) и Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ на тему «Правовые аспекты взаимодействия представителей фармацевтических компаний и специалистов сферы здравоохранения». 

Организатор - Российское агентство медико-социальной информации «АМИ».

Статья 74 ФЗ-323 "Об основах охраны здоровья граждан" приравнивает медиков к госслужащим. Об этом говорили участники пресс-конференции по вопросам ограничений для медработников и фармацевтических работников при осуществлении профессиональной деятельности.

Эта тема вызвала бурное обсуждение на конференции. В частности, обсуждалась возможность участия медиков в мероприятиях, проводимых за счет фармацевтических компаний и дистрибьюторов. 

Как пояснили эксперты, участие разрешено законом, если программа не носит развлекательного характера – это может быть формат конференции, симпозиума, "круглого стола", семинаров, лекций и проч.

Закон не запрещает участие в мероприятиях, связанных с обязанностью работников повышать свои профессиональные знания, умения и навыки.
Что касается случаев, когда представители фармацевтических компаний распространяют среди медработников журналы, книги, диски и прочие материалы, используемые для повышения квалификации специалистов, то это можно рассматривать как просветительскую деятельность.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий