Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

О документах государственного образца

03.09.2012
1464
1 мин на прочтение
Даны официальные разъяснения по поводу  выдачи документов государственного образца по образовательным программам дополнительного профессионального образования.

В Письме Министерства образования и науки РФ от 27.07.2012 N АК-51/06 "О выдаче документов государственного образца" сообщается, что образовательное учреждение имеет право выдавать документы государственного образца только по аккредитованным образовательным программам.

Документы государственного образца могут выдаваться лицам, завершившим обучение:

- по образовательным программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки, указанным в свидетельстве об аккредитации, если на момент завершения обучения у образовательного учреждения не истек срок государственной аккредитации по этим программам;

- по образовательным программам, реализуемым на основе федеральных государственных требований (ФГТ), в том случае, если образовательное

учреждение имеет государственную аккредитацию по этим программам. На эту информацию стоит обратить внимание врачам, которые получают сертификаты в образовательных центрах. Сертификат, выданный учреждением, которое не имеет аккредитации, может быть признан недействительным.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В татуиндустрии появился новый тренд
Бизнес
В татуиндустрии появился новый тренд
Это QR-коды. Теперь люди по всему миру наносят их на кожу чернилами в виде несмываемых татуировок
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
Бизнес
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
С 1 октября вступил в силу новый закон, который запрещает выполнение инъекций лицам до 18 лет