Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Комбинированная терапия для лечения меланомы

17.12.2012
1272
1 мин на прочтение
Исследователи из Йельского Центра рака выявили несколько эффективных комбинированных методов лечения, которые подавляют меланому. Некоторые комбинации включают прием статина со сниженным содержанием холестерина. Результаты исследования были опубликованы в журнале Cancer Discovery, сообщает domain-b.com.

Йельский ученые пытались преодолеть проблемы резистентности и частичной ремиссии на терапию с одним препаратом у пациентов с меланомой. Используя новые высокопроизводительные методы скрининга, исследователи смешивали и подбирали среди 150 низкомолекулярных препаратов, искали сочетания, которые могут ингибировать рост клеток меланомы. Они использовали клеточные линии, полученные непосредственно от метастазированной меланомы.

Команда определила несколько уникальных комбинаций, в том числе такие, которые сдерживают клетки с устойчивостью к vemurafenib – препарату, который используется в лечении меланомы на поздних стадиях. Кроме того, они обнаружили, что комбинация статинов с препаратами, которые ингибируют циклинзависимую протеинкиназу, производят аналогичную реакцию как с RAS, так и BRAF-мутировавшими онкогенами.

Это исследование впервые показало обширные положительные результаты комбинированной лекарственной терапии, в том числе комбинаций, которые включают статины, в борьбе с поздней стадией меланомы. Оно может быть полезным для дальнейших клинических испытаний на пациентах.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Allergan Aesthetics будет производить коллаген из растений
Регенеративная медицина
Allergan Aesthetics будет производить коллаген из растений
Компания заключила эксклюзивное соглашение с разработчиком CollPlant по использованию рекомбинантног...
Бактерии помогут лечить атопический дерматит
Регенеративная медицина
Бактерии помогут лечить атопический дерматит
Исследователи определили универсальный штамм бактерий, способный уменьшать проявления атопического д...
ECALM 2021: открываем посткоронавирусную эпоху
Отчеты о мероприятиях
ECALM 2021: открываем посткоронавирусную эпоху
3-4 марта 2021 в Москве пройдет V Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине