Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Новый учебный курс для руководителей «Открываем второй салон»

29.08.2013
1032
2 мин на прочтение
Новый цикл учебных курсов по выживанию и развитию бизнеса в агрессивных условиях рынка разработали специалисты корпорации «Академия Научной Красоты».

Тенденция ближайших 5-ти лет, грядущая в бьюти-индустрии, – колебание и сокращение экономических показателей и появление холдингов. Курс «Открываем второй салон» начинает серию занятий по ведению бьюти-бизнеса в экстремальных обстоятельствах рынка.

В период с 2013 по 2018 гг. аналитики прогнозируют значительное усложнение рыночной ситуации в индустрии красоты. На первый план выйдут крупные игроки, ведущие наступательную политику и готовые завоевывать жизненное пространство атакующими методами. Передел рынка, борьба за клиентские потоки и ведущих специалистов закончатся успешно для мощных сетей с вертикально-интегрированным способом функционирования. Их выход на региональный рынок пополнит число конкурентов для местных салонов красоты и медицинских центров. В подобных условиях руководителям ПИК (предприятие индустрии красоты) предстоит серьезно задуматься о том, как уменьшить риски, остаться на плаву и в дальнейшем получать прибыль.

Один из наиболее удачных способов – по мнению профессиональных маркетологов, гарантирующий наибольшую стабильность, – это создание коалиции собственных компаний. Объединение «под одним крылом» сети предприятий индустрии красоты, обучающего центра, кадрового агентства, логистической организации и методического отдела станет базой для неуклонного развития бизнеса и увеличения финансовых показателей. Последовательные шаги в обозначенном направлении включают:

  1. Открытие второго салона.
  2. Открытие собственного учебного центра.
  3. Открытие собственного рекрутингового подразделения.
  4. Создание единой службы персонала сети.
  5. Создание единой коммерческой службы сети.
  6. Создание единой финансовой службы сети.
  7. Создание единого интернет-отдела.

Последующие действия рекомендуется осуществлять с учетом факторов слияния и поглощения на рынке индустрии красоты и объективной оценки собственного бизнеса. При таком подходе можно значительно снизить угрозу утраты доли рынка, сохранить и увеличить коммерческие обороты. Каждый шаг в отдельности будет подробно рассмотрен и проанализирован на занятиях обучающих курсов.

Первый курс обучения посвящен теме «Открываем второй салон». Курс предназначен для владельцев и управляющих салонов красоты. Программа предполагает лекционные занятия, индивидуальные консультации с преподавателями, круглые столы и анализ частных примеров, а также тест-драйв бьюти-технологий по принципу: лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать. В конце курса планируется сдача экзамена и вручение дипломов. Обучение пройдет с 9 по 12 сентября 2013 г. в Учебном центре корпорации «Академия Научной Красоты».

Обучение проведут психологи, маркетологи и бизнес-тренеры, имеющие многолетний успешный опыт работы в индустрии красоты: Максим Сергеев, Алла Можарова, Анетта Орлова, Наталья Боярова. Их понятные и выполнимые советы помогут вам выстроить собственную стратегию надежного, долговременного и прибыльного существования в непростых условиях бьюти-рынка.

Получить дополнительную информацию об учебном курсе и зарегистрироваться на обучение можно по телефону: +7 (495) 781-66-22 (доб. 383), контактное лицо — Людмила Степанова.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Исследование показало, что после пандемии пациенты намерены вернуться к привычным ритуалам красоты
Бизнес
Исследование показало, что после пандемии пациенты намерены вернуться к привычным ритуалам красоты
Опрос среди 2352 пациентов, проведенный британским регистратором врачей Save Face, показал, что посл...
Авторская методика коррекции признаков деформационно-отечного типа старения
Антивозрастная терапия
Авторская методика коррекции признаков деформационно-отечного типа старения
Деформационный морфотип старения считается наиболее сложным с точки зрения многих специалистов. Осно...
Изучена эффективность экстракта пурпурного тюльпана
Антивозрастная терапия
Изучена эффективность экстракта пурпурного тюльпана
Экстракт пурпурного тюльпана благоприятно повлиял на состояние возрастной кожи лица
Внутрибольничные инфекции
Бизнес
Внутрибольничные инфекции
Ослабление иммунной системы человека, резистентность микроорганизмов к известным дезинфицирующим сре...