Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Основы современного медицинского бизнеса. Возможности и ограничения в работе косметолога

11.10.2013
1390
1 мин на прочтение
Учебно-методический центр компании «Профкосм» 24 октября проводит в Москве обучение для профессионалов в области эстетической медицины по теме «Основы современного медицинского бизнеса. Возможности и ограничения в работе косметолога».

Ведет обучение: Москвичева Елена Васильевна, аналитик индустрии красоты, эксперт по законодательству, регулирующему процессы в бьюти- индустрии, член экспертной группы Международного Совета по развитию Beauty, SPA & Wellness индустрии, заместитель главного редактора портала 1nep.ru.

Участники семинара рассмотрят следующие темы:

  • Введение в косметологию. Основы профессии. Правовое обеспечение. Нормативные документы, регламентирующие право заниматься косметологией. Номенклатура медицинских услуг.
  • Порядок оказания медицинской помощи населению по профилю «косметология». Основной документ, определяющий правила оказания медицинской услуги в отрасли. Новые возможности и новые ограничения.
  • Безопасность косметолога. Как проверить подлинность документов об образовании и сертификатов специалиста, легальность обращения медоборудования, лекарственных препаратов, косметических средств. Как восстановить свой медицинский стаж и подтвердить образование и специальность.
  • Внутренняя медицинская документация в кабинете косметологии. Должностная инструкция врача-косметолога и медицинской сестры по косметологии. Должностная инструкция врача-косметолога, который работает один в кабинете косметологии без медицинской сестры. Квалификационные требования к специалисту и их трактовка в должностной инструкции. Медицинские карты пациента, журналы учета лекарственных средств, фиксации несчастных случаев на производстве, дезинфекции и стерилизации, мед отходов и т.д. Информированное согласие, договор на оказание платных услуг.
  • Нештатная ситуация в кабинете косметологии. Алгоритм действия специалиста. Состав аптечек первой помощи, антиСПИД, противошоковой, правила оказания первой помощи и алгоритм общения с правоохранительными органами в случае ухудшения состояния пациента. Проверки в кабинете косметологии. Полномочия разных проверяющих органов. Права и обязанности специалиста кабинета косметологии.

Обучающимся будет предоставлена возможность индивидуальных консультаций.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Тестируется новый препарат против розацеа
Регенеративная медицина
Тестируется новый препарат против розацеа
Если исследование фазы 3 пройдет успешно, то новый препарат будет значительно превосходить аналоги и...
Он-Лайн конференция для продвинутых косметологов
Отчеты о мероприятиях
Он-Лайн конференция для продвинутых косметологов
Приглашаем Вас на международную онлайн-конференцию «Работа без рекламаций» с 10 ведущими врачами и у...