Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Госдума может одуматься

13.03.2014
814
1 мин на прочтение
6 марта на рассмотрение Госдумы вынесен законопроект о поправках в  ФЗ "О рекламе".

Законопроект предлагает изменить формулировку о запрете рекламы медицинских услуг для пациентов. Депутат Антон Беляков подготовил редакцию, в которой слова "медицинские услуги" заменяются на "методы лечения".

Действующий с 1 января 2014 года запрет, утвержденный Федеральным законом №317, по мнению разработчика законопроекта, представляется абсолютно необоснованной и ограничивает права пациента, данные ему Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Этим документом установлено, что при выборе врача и медицинской организации гражданин имеет право на получение информации о медицинской организации, осуществляемой ею медицинской деятельности и о врачах, уровне их образования и квалификации в доступной для него форме, в том числе размещенной в Интернете.

Подробнее о юридической коллизии читайте здесь.

Дополнительную информацию по вопросу о рекламе медицинских услуг можно получить, прослушав вебинар "Реклама медицинских услуг. Запреты-2014. Новые требования к рекламе, новые размеры штрафов", проведенный порталом 1nep.ru.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ученые обобщили патогенез келоидных рубцов
Регенеративная медицина
Ученые обобщили патогенез келоидных рубцов
Команда исследователей из Китая опубликовала обзор существующих источников по теме, особое внимание ...