Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Про налог

26.06.2014
664
1 мин на прочтение
Федеральная налоговая служба пояснила, когда применяется ставка 0 процентов по налогу на прибыль медицинских организаций.

В письме от 03.06.2014 N ГД-4-3/10510 "О соблюдении медицинской организацией условий применения ставки 0 процентов по налогу на прибыль организаций" сообщается, что для целей налогообложения при определении доли доходов от осуществления медицинской деятельности в расчет могут включаться положительные курсовые разницы.

При исчислении налога на прибыль медицинской организации одним из условий применения медицинской организацией налоговой ставки 0 процентов является наличие за налоговый период доли доходов от осуществления медицинской деятельности (названной в утвержденном Правительством РФ Перечне) и выполнения НИОКР, не менее 90 процентов от общего объема доходов этой организации.

Это означает, что при определении доли указанного дохода организациям следует включать в расчет положительные курсовые разницы, образовавшиеся от переоценки заемных валютных средств, используемых для обеспечения медицинской деятельности (НИОКР).

Напоминаем, что "косметология" и "пластическая хирургия" входят в Перечень видов медицинской деятельности, утвержденный постановлением Правительств № 291 "О лицензировании медицинской деятельности..."

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

«Восстание машин» против инъекций.
Отчеты о мероприятиях
«Восстание машин» против инъекций.
Конференция «Школы профессора Юцковской» по аппаратным технологиям прошла в Москве.