Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Об интеллектуальной собственности

25.11.2014
1466
1 мин на прочтение
Росздравнадзор, ссылаясь на Роспатент, объяснил, кто является держателем регистрационных удостоверений.

Опубликовано письмо Росздравнадзора от 17.11.2014 N 01и-1824/14 "Об интеллектуальной собственности".

В нем говорится, на основании разъяснения Роспатента, какие именно документы подтверждают права на использование результатов интеллектуальной собственности заявителей при госрегистрации медицинских изделий.

В соответствии с уложениями Гражданского Кодекса использовать товарный знак, знак обслуживания, наименование места происхождения товара, изобретение, полезную модель, промышленный образец вправе лицо, которое обладает исключительным правом интеллектуальной собственности, а также тот, кому правообладатель разрешит использовать эти объекты.

Исключительное право подтверждается и защищено свидетельством на товарный знак и документом об исключительном праве, которое удостоверяется в Роспатенте.

Другому лицу такое право может быть предоставлено только правообладателем на основании лицензионного договора или договора коммерческой концессии, эти документы должны быть также подтверждены в Роспатенте.

При этом Росздравнадзор информирует, что с 1 октября 2014 года вступили в силу изменения, внесенные в ГК, которые гласят, что государственной регистрации в Роспатенте подлежит не лицензионный договор или договор коммерческой концессии, а непосредственно само предоставление права на использование.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Оценили осветляющие свойства зерумбона
Регенеративная медицина
Оценили осветляющие свойства зерумбона
Исследователи из Малайзии провели плацебо-контролируемое исследование для оценки эффективности зерум...