Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Косметический эффект от филлеров гиалуроновой кислоты длится до года

09.02.2015
2670
1 мин на прочтение
Филлеры на основе гиалуроновой кислоты позволяют добиться косметического эффекта сокращения видимых признаков старения, а именно утери объема в области носогубных складок и скул, на срок до года после их введения, сообщают ученые.

20 участницам эксперимента в возрасте 30-65 лет ввели препарат Ial-System Duo (стабилизированная гиалуроновая кислота + 2,5% эфира гиалуроновой кислоты) для восстановления утраченных объемов в области скул или носогубных складок. Объем введенного препарата составлял от 2 до 4 мл. Оценку визуального сокращения морщин проводили по шкале WSRS (Шкала оценки тяжести морщин) на 7, 14 день после процедуры и еще через 1, 3, 6, 9 и 12 месяцев. В те же сроки объем лица оценивался по шкале FVLS (Шкала оценки утраты объема).

В начале эксперимента ученые оценили состояние носогубных складок у 30% пациенток как очень сильно выраженное, у 50% - как сильно выраженное и у 20% - как умеренное. Средний балл по WSRS составил 4,1. Спустя 3 месяца, средний балл по WSRS упал на 1,3 пункта, а сокращение выраженности носогубных складок наблюдалось даже спустя 12 месяцев после введения филлера.

Оценка по FVLS падала при каждом осмотре: на 38% - через 2 недели, на 40% - через 1 месяц, 45% - через 3 и 6 месяцев и на 10% - через год.

Как сообщают ученые, ими не зафиксировано никаких побочных эффектов. Эритемы у большинства пациентов сохранялись 2-3 часа после процедуры, отеки – 3-4 часа, синяки, особенно в области скул, - 10-15 дней.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий