Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Альтернативный способ реконструкции кончика носа

16.02.2015
1732
1 мин на прочтение
В ходе ретроспективного анализа результатов ринопластики ученые установили, что замена крыльных хрящей может быть эффективным методом реконструкции кончика носа.

Анатомическая реконструкция сильно поврежденных или асимметричных по латеральным границам крыльных хрящей была выполнена 20 (3.5%) из 569 принявших участие в исследовании пациентам. Для этого были использованы 8 коллумелярных стратов, 6 накладных и 3 натяжных лоскута.

В ходе процедуры в зависимости от деформации кончика носа и состояния крыльных хрящей их остатки полностью удаляли, либо оставляли для обеспечения дополнительной поддержки. Затем сформированные трансплантаты из ушного хряща прикрепляли к оставшимся частям крыльных хрящей.

Как сообщают ученые, длина трансплантата хряща должна составлять 35-40 мм, ширина – 5-6 мм у основания и 8-9 мм в дистальной части.

Спустя 24 месяца наблюдений все пациенты выражали удовлетворённость результатами операции и отмечали функциональные улучшения. Случаев послеоперационных осложнений или необходимости повторной операции не зафиксировано.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Регенеративная медицина
Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Согласно обзору литературы, крем улучшил приверженность пациентов лечению и уменьшил симптомы постак...