Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

10 лет анатомическим имплантатам Natrelle 410

17.03.2015
762
1 мин на прочтение
Анатомические имплантаты Natrelle 410 демонстрируют высокий уровень удовлетворенности пациенток при низкой частоте осложнений. Об этом свидетельствуют результаты проспективного исследования 10-летней истории их применения.

В ходе многоцентрового исследования 941 женщина с установленными анатомическими имплантатами Natrelle 410 проходила врачебные обследования спустя 4 недели и 6 месяцев после операции, затем – ежегодно на протяжении 10 лет.

Из всех участниц исследования 492 прошли первичное увеличение груди, 156 – вторичное, 225 и 68 – первичную и вторичную реконструкцию груди соответственно. В качестве основной меры эффективности приняли удовлетворенность пациенток через 10 лет после установки имплантатов. Согласно результатам исследования, 96,2% пациенток оказались почти или определенно удовлетворены установленными имплантатами.

Согласно результатам исследования, частота случаев капсулярной контрактуры возрастает примерно на 1% в год спустя первые 6 лет после установки имплантатов и через 10 лет составляет 9,2% и 11,9% для первичной и вторичной увеличивающей маммопластики соответственно и 14,5% и 26,8% - для первичной и вторичной реконструкции соответственно. В целом же число случаев капсулярной контрактуры через 10 лет после первичной увеличивающей маммопластики с использованием анатомических имплантатов Natrelle 410 на 51% меньше, чем при использовании круглых гелевых имплантатов Natrelle.

В поисках возможных разрывов имплантатов 316 пациенток проходили МРТ-обследование через 1,3, 5, 7 и 10 лет после операции. За этот период разрывы были зафиксированы на 9,7% имплантатов. Не смотря на возникновение капсулярной контрактуры и разрывы имплантатов менее чем у 5% пациенток, ученые оценивают уровень возникающих после установки имплантатов Natrelle 410 осложнений как очень низкий.

По оценкам исследователей, через 10 лет после первичной увеличивающей маммопластики грудь пациенток сохранила форму имплантатов в 97,3% случаев, после вторичной увеличивающей маммопластики – в 95,8% случаев, после первичной реконструкции – в 91,8% случаев и после вторичной реконструкции – в 100% случаев. Кроме того, имплантаты сохранили свое местоположение в более чем 93% случаев.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Возраст объявили не помехой похудению
Антивозрастная терапия
Возраст объявили не помехой похудению
Британские врачи показали, что возрастные пациенты с ожирением могут сбросить лишний вес, как и моло...
Инъекционная техника латерального лифтинга B.UP
Антивозрастная терапия
Инъекционная техника латерального лифтинга B.UP
В статье рассмотрена новая техника B.UP для коррекции возрастных изменений нижней и средней частей л...
Лайфхаки контурной пластики периорбитальной области
Антивозрастная терапия
Лайфхаки контурной пластики периорбитальной области
В статье рассмотрены особенности и варианты объемной пластики деликатной зоны пальпебромалярной боро...
В шутку или всерьез: ученые обнаружили у манго антивозрастные свойства
Антивозрастная терапия
В шутку или всерьез: ученые обнаружили у манго антивозрастные свойства
Исследователи из Калифорнийского университета считают, что после употребления в пищу манго Атаульфо ...