Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

10 лет анатомическим имплантатам Natrelle 410

17.03.2015
756
1 мин на прочтение
Анатомические имплантаты Natrelle 410 демонстрируют высокий уровень удовлетворенности пациенток при низкой частоте осложнений. Об этом свидетельствуют результаты проспективного исследования 10-летней истории их применения.

В ходе многоцентрового исследования 941 женщина с установленными анатомическими имплантатами Natrelle 410 проходила врачебные обследования спустя 4 недели и 6 месяцев после операции, затем – ежегодно на протяжении 10 лет.

Из всех участниц исследования 492 прошли первичное увеличение груди, 156 – вторичное, 225 и 68 – первичную и вторичную реконструкцию груди соответственно. В качестве основной меры эффективности приняли удовлетворенность пациенток через 10 лет после установки имплантатов. Согласно результатам исследования, 96,2% пациенток оказались почти или определенно удовлетворены установленными имплантатами.

Согласно результатам исследования, частота случаев капсулярной контрактуры возрастает примерно на 1% в год спустя первые 6 лет после установки имплантатов и через 10 лет составляет 9,2% и 11,9% для первичной и вторичной увеличивающей маммопластики соответственно и 14,5% и 26,8% - для первичной и вторичной реконструкции соответственно. В целом же число случаев капсулярной контрактуры через 10 лет после первичной увеличивающей маммопластики с использованием анатомических имплантатов Natrelle 410 на 51% меньше, чем при использовании круглых гелевых имплантатов Natrelle.

В поисках возможных разрывов имплантатов 316 пациенток проходили МРТ-обследование через 1,3, 5, 7 и 10 лет после операции. За этот период разрывы были зафиксированы на 9,7% имплантатов. Не смотря на возникновение капсулярной контрактуры и разрывы имплантатов менее чем у 5% пациенток, ученые оценивают уровень возникающих после установки имплантатов Natrelle 410 осложнений как очень низкий.

По оценкам исследователей, через 10 лет после первичной увеличивающей маммопластики грудь пациенток сохранила форму имплантатов в 97,3% случаев, после вторичной увеличивающей маммопластики – в 95,8% случаев, после первичной реконструкции – в 91,8% случаев и после вторичной реконструкции – в 100% случаев. Кроме того, имплантаты сохранили свое местоположение в более чем 93% случаев.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Авторская методика коррекции признаков деформационно-отечного типа старения
Антивозрастная терапия
Авторская методика коррекции признаков деформационно-отечного типа старения
Деформационный морфотип старения считается наиболее сложным с точки зрения многих специалистов. Осно...
Изучена эффективность экстракта пурпурного тюльпана
Антивозрастная терапия
Изучена эффективность экстракта пурпурного тюльпана
Экстракт пурпурного тюльпана благоприятно повлиял на состояние возрастной кожи лица
Obagi Medical представила новую сыворотку для лица
Антивозрастная терапия
Obagi Medical представила новую сыворотку для лица
Компания разрабатывала новинку десять лет. Клинические исследования показали, что сыворотка повышает...
Резистентность к ботулинотерапии: острые вопросы – честные ответы
Антивозрастная терапия
Резистентность к ботулинотерапии: острые вопросы – честные ответы
Возможна ли резистентность только в одной области? Что делать, если у пациента выработались антитела...