Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Инъекционный препарат LIPO-202 на 3-й стадии клинических исследований

19.03.2015
1140
1 мин на прочтение
Инъекционный препарат LIPO-202, предназначенный для сокращения локальных жировых отложений и коррекции контуров тела, проходит новую стадию клинических испытаний.

Препарат LIPO-202 – это инъекционная форма салметерола ксинафоата, бета-2 адренергического рецептора, который, как заявляют ученые, не только помогает больным бронхиальной астмой, но и растворяет жировые клетки.

По словам исследователей, процедура введения LIPO 202 занимает не более 5 минут. Например, для устранения жировых отложений в абдоминальной области препарат вводят в 20 точек на расстоянии 4 см друг от друга. Процедуру повторяют еженедельно в течение 8 недель. Как заявляют ученые, инъекции препарата безболезненны и не требуют реабилитации.

Согласно результатам второй стадии испытаний с участием 513 здоровых пациентов, не страдающих ожирением, но имеющих жировые отложения в области живота, LIPO-202 демонстрирует эффективность и безопасность. Все пациенты заявили о высоком уровне удовлетворенности результатами процедур. Побочные явления при этом носили умеренный и временный характер, наиболее выраженным нежелательным явлением ученые назвали местную реакцию в точках введения препарата.

LIPO-202 в дозировке 0,4мкг (20х0,02мкг) приводит к сокращению длины окружности талии на 1,6см и сокращению объема жировой ткани на 192куб.см.

Как считают специалисты, LIPO-202 может стать альтернативой липосакции и использоваться для коррекции локальных жировых отложений.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Регенеративная медицина
Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Согласно обзору литературы, крем улучшил приверженность пациентов лечению и уменьшил симптомы постак...