Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Венозный тромбоэмболизм после реконструкции груди

20.03.2015
914
1 мин на прочтение
Возраст не является дополнительным фактором риска при реконструкции груди имплантатами, но может повышать риск венозного тромбоэмболизма после реконструкции груди собственными тканями, считают ученые.

Среди 40769 пациенток, которые прошли одностороннюю мастэктомию с одномоментной реконструкцией или без нее и дела которых ученые рассмотрели в ходе исследования, более трети (37%) оказались старше 65 лет. Специалисты оценили число осложнений, которые произошли за 30-дневный период после операции, у трех групп пациенток: прошедших только мастэктомию, прошедших реконструкцию собственными тканями или имплантатами.

Согласно результатам исследования, в группе моложе 65 лет прошедших одномоментную реконструкцию оказалось почти в 4 раза больше чем в старшей группе (39,5% по сравнению с 10,7%).

При этом выяснилось, что в группе прошедших реконструкцию груди собственными тканями у пациенток старше 65 лет гораздо чаще развивался венозный тромбоэмболизм. Как подсчитали ученые, риск этого заболевания почти в 4 раза выше у пациенток старше 65 лет и в 6 раз выше у пациенток 70-75 лет. Среднестатистический риск венозного тромбоэмболизма у пациентов старше 65 лет составляет 2,2%.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Уточнили значение термина постбиотик
Регенеративная медицина
Уточнили значение термина постбиотик
Команда ученых из Национального университета Литораля в Аргентине уточнила важные моменты, появившие...