Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Новое покрытие грудных силиконовых имплантатов

24.03.2015
1074
1 мин на прочтение
Покрытие силиконовых имплантатов, которое обещает снизить число связанных с ними осложнений и риск отторжения, разработали ученые Университета Манчестера.<br />
<br />

Согласно статистике, в одном случае из 5 у пациенток с установленными грудными имплантатами формируется капсулярная контрактура – болезненное состояние, приводящее к деформации груди и требующее хирургического вмешательства. Кроме того, возможно образование сером, и возникает вероятность разрыва имплантата под давлением рубцовой ткани.

По словам ученых Университета Манчестера, покрытие современных силиконовых имплантатов не обладает свойствами, необходимыми для взаимодействия с клетками тела. При этом именно от покрытия имплантата зависит, насколько эффективно клетки тела к нему прикрепятся, и какую капсулу они сформируют. Так в Университете Манчестера было разработано инновационное покрытие, имитирующее базальный слой кожи. Как объясняют изобретатели, с таким покрытием имплантата клетки тела более активно взаимодействуют и легче к нему прикрепляются.

Согласно результатам испытаний, изобретение британских ученых уже продемонстрировало свое превосходство над современными гладкими и текстурированными имплантатами. Ученые считают, что новое покрытие способно снижать риск воспалений и капсулярной контрактуры. Впрочем, до выхода новых биомиметических имплантатов на рынок еще далеко: ученым предстоит еще множество исследований, прежде чем безопасность и эффективность инновации будет окончательно доказана.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Целлюлит больше волновал женщин, чем мужчин
Антивозрастная терапия
Целлюлит больше волновал женщин, чем мужчин
Новое исследование показало, что женщины, в отличие от мужчин, чаще оценивали внешний вид по наличию...
Изофлавоны проверили на фотозащитные свойства
Антивозрастная терапия
Изофлавоны проверили на фотозащитные свойства
Исследователи выявили еще один механизм в старении кожи и стратегию по его замедлению с помощью флав...