Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Отсроченное наполнение грудных имплантатов

08.04.2015
2202
1 мин на прочтение
Наполнение оболочки грудного протеза физраствором через 6 недель после его установки способствует лучшему созреванию капсулы и ее оптимальному прикреплению к окружающим тканям, выяснили ученые.

48 пациенток прошли одно- или двусторонние операции по реконструкции груди после мастэктомии (40 и 8 пациенток соответственно). Участниц разделили на 4 группы: в 1 и 2 были установлены экспандеры Biocell (производства Allergan), в 3 и 4 - экспандеры Siltex (производства Mentor). Все экспандеры были наполнены в течение первых 2 недель (традиционный подход) или через 6 недель после операции (отсроченный подход).

Формирование двойной капсулы или биопленки в перипротетической капсулярной ткани были обнаружены учеными на второй стадии операции – в ходе замены экспандера на постоянный имплантат. Согласно результатам исследования, наличие биопленки было зафиксировано в 53,8% случаях. Двойная капсула сформировалась у 7 пациенток, у всех из них также была обнаружена биопленка.

Кроме того, у пациенток второй группы ученые зафиксировали высокую насыщенность капсулы клетками, в отличие от третьей и четвертой групп, где было всего три случая биопленки и ни одного – двойной капсулы.

Обычные для таких операций осложнения возникали у пациенток всех 4 групп с частотой от 7,7% до 13,3%.

Как считают ученые, наполнение имплантата соляным раствором спустя 6 недель после установки может иметь преимущества, благодаря трехмерной текстуре поверхности экспандеров Biocell.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Компания HydraFacial представила линейку HydraBody
Антивозрастная терапия
Компания HydraFacial представила линейку HydraBody
В линию HydraBody включили уход за шеей, спиной, ягодицами, ногами и руками.