Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Лазер против капсулярной контрактуры

09.04.2015
1106
1 мин на прочтение
Низкочастотная лазерная терапия может являться способом устранения капсулярной контрактуры, считают ученые.

Капсулярная контрактура – распространенное осложнение увеличивающей или реконструктивной маммопластики с применением имплантатов, приводящее к резкому снижению удовлетворенности пациенток. Для устранения капсулярной контрактуры с переменным успехом применяют как хирургические, так и нехирургические методы. Хирургическое вмешательство считается лучшим способом коррекции самых тяжелых случаев капсулярной контранктуры.

В ходе исследования 33 пациентки с капсулярной контрактурой III и IV степеней в течение 6 недель проходили еженедельные 10-минутные процедуры с применением 904нм лазера. Затем участниц попросили ответить на вопросы об уровне их удовлетворенности и произошедших улучшениях.

Как заявляют ученые, в ходе исследования хирургического вмешательства удалось избежать в 93,9% случаев. При этом у всех участниц твердость груди сократилась в среднем на 43,6%, уровень дискомфорта снизился на 48,2%.

Низкочастотная лазерная терапия может стать альтернативным способом терапии капсулярной контрактуры III и IV степеней, считают ученые. Однако для разработки протокола процедуры необходимы дальнейшие исследования ее эффективности.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Косметолог Боб Кханна представил два новых аппарата
Аппаратные технологии
Косметолог Боб Кханна представил два новых аппарата
Первое устройство – электростимулятор, второй аппарат предназначен для коррекции фигуры и омоложения...