Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Хирургический лифтинг верхней губы

15.04.2015
868
1 мин на прочтение
Т-образное иссечение круговой мышцы рта - эффективный метод лифтинга верхней губы у молодых пациентов, заявляют ученые.

Специалисты проанализировали результаты хирургического лифтинга верхней губы у 30 женщин (средний возраст 33,2 года). В ходе операций хирург иссекал Т-образный фрагмент круговой мышцы рта и полоску кожи верхней губы длиной от 3 до 5мм. Резекция круговой мышцы рта проводилась горизонтально, что приводило к сокращению высоты верхней губы, и вертикально – для поднятия уголков рта. Затем хирург пришивал верхний край орбикулярной мышцы к основанию носа и закрывал разрез. Средний срок наблюдения за пациентками составил 1,4 года.

До операций носогубный угол пациенток составлял в среднем 96,20°, после операций он сократился в среднем до 88.23°. Угол наклона верхней губы до хирургического вмешательства составлял в среднем 65.56°, после него - 51.90°. Кроме того, верхняя губа после операции у всех пациенток выглядела существенно толще, серьезных осложнений не зафиксировано.

Ученые отмечают, что, несмотря на ограничения в возможности приподнять уголки рта, такая техника лифтинга позволяет добиться значительного антивозрастного эффекта.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Где жить: назван лучший город в мире для здоровья кожи
Антивозрастная терапия
Где жить: назван лучший город в мире для здоровья кожи
Им оказался Эдинбург. Исследование также показало, что лучше всего подходят для поддержания здоровья...