Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Подкожное введение ATX-101

16.04.2015
1506
1 мин на прочтение
Подкожные инъекции и фармакокинетический профиль препарата ATX-101 соответствуют требованиям безопасности и не приводят к изменениям уровней дезоксихолевой кислоты, липидов и провоспалительных цитокинов, считают ученые.

В ходе открытого одноцентрового двухэтапного исследования с участием 10 пациентов ученые измерили их эндогенные уровни дезоксихолевой кислоты, липидов и адипокинов, а затем – влияние на них препарата ATX-101.

Каждому участнику эксперимента с помощью иглы 30g подкожно ввели 100мг ATX-101 в жировую прослойку в абдоминальной области: в 50 точек по 0,2мл на расстоянии 1см друг от друга.

Измерение эндогенных уровней дезоксихолевой кислоты, липидов и адипокинов проводилось на основе образцов крови, взятых через 0,25, 0,5, 1, 1,5, 2, 4, 6, 12, 15,5 и 24,5 часа после инъекций.

Согласно результатам наблюдения, инъекции ATX-101 приводят к увеличению эндогенного уровня дезоксихолевой кислоты в 3,6 раза, однако он полностью нормализуется в течение 12 часов после введения препарата. Также ученые заявляют, что инъекции ATX-101 не влияют на уровни холестерина, триглицеридов и свободных жирных кислот в плазме.

У участников исследования было зафиксировано 41 нежелательное явление. Самыми частыми из них стали болезненность, гематомы и эритема в месте введения препарата.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Тестируется новый препарат против розацеа
Регенеративная медицина
Тестируется новый препарат против розацеа
Если исследование фазы 3 пройдет успешно, то новый препарат будет значительно превосходить аналоги и...
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Регенеративная медицина
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Компания Galderma представила онлайн-атлас с бесплатным доступом к галерее из 800 изображений 110 де...