Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

В ЕС рак молочной железы будут лечить препаратом Перьета

03.08.2015
1536
1 мин на прочтение
Фармацевтическая компания Рош объявила о полученном от Европейской комиссии одобрении на применение препарата Перьета (Perjeta) - пертузумаб (pertuzumab) - для предоперационного лечения рака молочной железы.

Режим приема препарата Перьета в комбинации со средством Герцептин (Herceptin) - трастузумаб (trastuzumab) рассчитан на взрослых пациенток с воспалительной формой HER2-положительного местно-распространенного рака молочной железы или с ранними стадиями рака молочной железы с высоким риском рецидива. Такой режим предоперационного лечения рака молочной железы на основе препарата Перьета является первым, утвержденным Европейской комиссией на основе показателя полного морфологического ответа.

В ходе клинических испытаний у около 40% пациентов, получавших комбинацию Перьета, Герцептин и химиотерапия, был получен полный морфологический ответ в пораженной молочной железе и локальных лимфатических узлах. В группе пациенток, которым давали Герцептин и химиотерапию на основе таксанов, этот показатель составил только 21,5%.

Сегодня препарат Перьета уже одобрен для предоперационного лечения HER2-положительного рака молочной железы в США и еще 21 стране мира.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Солнцезащитные средства назвали малоэффективными
Регенеративная медицина
Солнцезащитные средства назвали малоэффективными
Исследователи представили данные, согласно которым около 75 % тестируемых продуктов плохо защища...
Врачи назвали провокаторов дерматитов
Регенеративная медицина
Врачи назвали провокаторов дерматитов
Это ингредиенты, которые содержатся в увлажняющих смягчающих средствах и при атопическом дерматите и...