Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

В ЕС рак молочной железы будут лечить препаратом Перьета

03.08.2015
1554
1 мин на прочтение
Фармацевтическая компания Рош объявила о полученном от Европейской комиссии одобрении на применение препарата Перьета (Perjeta) - пертузумаб (pertuzumab) - для предоперационного лечения рака молочной железы.

Режим приема препарата Перьета в комбинации со средством Герцептин (Herceptin) - трастузумаб (trastuzumab) рассчитан на взрослых пациенток с воспалительной формой HER2-положительного местно-распространенного рака молочной железы или с ранними стадиями рака молочной железы с высоким риском рецидива. Такой режим предоперационного лечения рака молочной железы на основе препарата Перьета является первым, утвержденным Европейской комиссией на основе показателя полного морфологического ответа.

В ходе клинических испытаний у около 40% пациентов, получавших комбинацию Перьета, Герцептин и химиотерапия, был получен полный морфологический ответ в пораженной молочной железе и локальных лимфатических узлах. В группе пациенток, которым давали Герцептин и химиотерапию на основе таксанов, этот показатель составил только 21,5%.

Сегодня препарат Перьета уже одобрен для предоперационного лечения HER2-положительного рака молочной железы в США и еще 21 стране мира.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Регенеративная медицина
Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Согласно обзору литературы, крем улучшил приверженность пациентов лечению и уменьшил симптомы постак...