Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Искусственные фибробласты кожи

29.09.2015
786
1 мин на прочтение
В Центре фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии при Ульяновском государственном педагогическом университете идет работа над культивированием клеток кожи.

Как сообщается, ученые уже приступили к выращиванию клеток кожи и надеются к концу года получить первый клеточный продукт — фибробласты кожи человека, а затем - клетки печени и стволовые клетки.

Как планируют ученые, полученные клеточные продукты будут применяться для более эффективного лечения ожогов, язв, механических травм кожи, в косметологии, в фармацевтических предприятиях в качестве тест-систем. Их потребителями станут больницы, фармацевтические компании и другие учреждения сферы биомедицинского направления.

Фибробласты кожи человека уже широко применяются в лечении различных повреждений кожного покрова, в косметологии, а также служат моделью в разнообразных научных исследованиях. В будущем ученые Центра фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии совместно с НИИ цитологии Санкт-Петербурга планируют начать работу над получением более сложного многослойного клеточного продукта, так называемой «искусственной кожей».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Компания HydraFacial представила линейку HydraBody
Антивозрастная терапия
Компания HydraFacial представила линейку HydraBody
В линию HydraBody включили уход за шеей, спиной, ягодицами, ногами и руками.