Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Искусственные фибробласты кожи

29.09.2015
764
1 мин на прочтение
В Центре фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии при Ульяновском государственном педагогическом университете идет работа над культивированием клеток кожи.

Как сообщается, ученые уже приступили к выращиванию клеток кожи и надеются к концу года получить первый клеточный продукт — фибробласты кожи человека, а затем - клетки печени и стволовые клетки.

Как планируют ученые, полученные клеточные продукты будут применяться для более эффективного лечения ожогов, язв, механических травм кожи, в косметологии, в фармацевтических предприятиях в качестве тест-систем. Их потребителями станут больницы, фармацевтические компании и другие учреждения сферы биомедицинского направления.

Фибробласты кожи человека уже широко применяются в лечении различных повреждений кожного покрова, в косметологии, а также служат моделью в разнообразных научных исследованиях. В будущем ученые Центра фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии совместно с НИИ цитологии Санкт-Петербурга планируют начать работу над получением более сложного многослойного клеточного продукта, так называемой «искусственной кожей».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В Корее предложили два новых индекса старения
Антивозрастная терапия
В Корее предложили два новых индекса старения
Это соотношение бизигоматического расстояния и бигональной ширины и соотношение нижней челюсти.
Открыт новый антиоксидант
Антивозрастная терапия
Открыт новый антиоксидант
Это шпинат Spinacia oleracea. Он оказался активен в борьбе против свободных радикалов и ингибировани...