Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

В ЕС рекомендована комбинированная терапия меланомы

01.10.2015
1058
1 мин на прочтение
Комитет ЕС по лекарственным препаратам для человека (CHMP) принял положительное заключение по препарату Котеллик (кобиметиниб) при использовании его в комбинации с препаратом Зелбораф (вемурафениб) для лечения неоперабельной или метастатической меланомы с мутацией BRAF V600.

Комбинация препаратов Котеллик и Зелбораф, согласно заявлениям производителя – компании Рош, дает врачам эффективный вариант терапии, способный помочь пациентам жить значительно дольше без прогрессирования заболевания по сравнению с монотерапией препаратом Зелбораф.

Решение CHMP основано на результатах базового исследования III фазы coBRIM, согласно которым пациенты, которые получали комбинацию Котеллик (кобиметиниб) и Зелбораф (вемурафениб), жили без прогрессирования заболевания в течение года. Частота объективного ответа была выше в случае комбинированной терапии по сравнению с монотерапией препаратом Зелбораф (70% и 50%, соответственно).

На основании данной рекомендации CHMP до конца 2015 года ожидается окончательное решение Европейской комиссии по регистрации комбинации препаратов Котеллик и Зелбораф.

Напомним, что примерно в 50% случаев меланома является BRAF-положительной, ежегодно в мире от меланомы умирает более 55 тысяч человек.

Ранее Европейская комиссия одобрила применение комбинации препаратов Тафинлар (Tafinlar) и Мекинист (Mekinist) компании Novartis для лечения нерезентабельной или метастатической меланомы с мутацией в гене BRAF V600 у взрослых пациентов.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий