Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Противодействие Росздравнадзора контрафакту и фальсификату

19.10.2015
1106
1 мин на прочтение
Созданная Росздравнадзором система государственного контроля качества лекарственных средств и медицинских изделий позволяет эффективно выявлять и изымать из обращения медицинскую продукцию, не отвечающую установленным требованиям к качеству.

Ежегодно Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения изымается из обращения 0,5-0,8% серий лекарственных средств (от общего количества серий, поступивших в обращение), качество которых не отвечает установленным требованиям. Так в первом полугодии 2015 года изъято 8 серий 6 торговых наименований фальсифицированных фармпрепаратов и 24 серии контрафактных лекарственных средств.

Как отчитался Росздравнадзор, результатом совместной работы Ведомства с Федеральной таможенной службой РФ стало отсутствие случаев выявления недоброкачественных лекарственных средств, на которые установлен профиль риска, на этапе их ввоза. Также значительно снизилось число случаев выявления недоброкачественных фармпрепаратов, на которые установлен профиль риска, на этапе их обращения.

В 2015 году правоохранительными органами было возбуждено два уголовных дела по фактам подделки лекарственных средств.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий