Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Препарат Kybella эффективен у мужчин

27.10.2015
1312
1 мин на прочтение
В ходе клинических исследований препарат Kybella продемонстрировал эффективность в коррекции жировых отложений в области подбородка у пациентов мужского пола.

В ходе 2 клинических исследований 3 фазы 1022 пациента с умеренно и сильно выраженными жировыми отложениями в области подбородка прошли по 6 инъекционных процедур с применением препарата Kybella или плацебо с интервалом в 28 ± 5 дней.

Всего в исследованиях приняли участие 156 мужчин (средний возраст 47 лет, ИМТ – 29,6) - 15,3% от общего числа пациентов: 80 из них получили инъекции дезоксихолевой кислоты, 76 – плацебо. В группе получавших инъекции Kybella результатами процедур оказались довольны 79,2% пациентов, в группе плацебо – только 22,9%. Умеренные и относящиеся к месту введения препарата побочные эффекты зафиксированы у 96,3% участников первой группы и у 78,9% - второй.

Специалисты считают, что процедура коррекции локальных жировых отложений в области подбородка с помощью инъекционных препаратов более востребована среди мужчин, поэтому данные о безопасности и эффективности применения препарата Kybella у этой группы пациентов имеют большое значение.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Изофлавоны проверили на фотозащитные свойства
Антивозрастная терапия
Изофлавоны проверили на фотозащитные свойства
Исследователи выявили еще один механизм в старении кожи и стратегию по его замедлению с помощью флав...
Растения на страже коллагена. Возможно ли?
Антивозрастная терапия
Растения на страже коллагена. Возможно ли?
Антиоксиданты в представлении не нуждаются. Сегодня поговорим о том, какие открытия совершили биохим...