Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Сравнение имплантатов груди трех производителей

05.11.2015
1420
1 мин на прочтение
Силиконовые имплантаты Allergan, Mentor и Sientra одинаково редко приводят к осложнениям и обеспечивают в равной степени высокий уровень удовлетворенности пациенток, заявляют ученые.

Ученые провели ретроспективный анализ результатов 695 выполненных одним хирургом операций по увеличению груди с использованием силиконовых имплантатов трех производителей - Allergan, Mentor и Sientra - и сравнили число осложнений, возникших после их установки.

Средний возраст пациенток составил 42,7 лет, срок наблюдения – 5,3 года. 24% пациенток были установлены имплантаты Allergan, 35% - Mentor и 41% - Sientra. В 55% случаев увеличение груди производилось впервые, в 29% - повторно, в 16% случаев имела место реконструкция груди.

При первичном увеличении груди минимальное число осложнений было зафиксировано в группе с имплантатами Mentor. При вторичном увеличении и реконструкции груди статистически значимых отличий в числе осложнений между группами не обнаружено.

По подсчетам авторов исследования, общее число разрывов имплантатов составило 0,7%, ротаций – 1,3%. Уровень удовлетворенности результатами увеличения груди по шкале Likert был максимальным у всех пациенток через год после операции и снижался через 5 лет.

Имплантаты Allergan, Mentor и Sientra связаны с одинаково низким риском таких осложнений, как разрыв, ротация, образование волн и капсулярная контрактура, а также обеспечивают высокий уровень удовлетворённости пациенток, заключают исследователи.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Косметологи оценили свойства риса в косметике
Антивозрастная терапия
Косметологи оценили свойства риса в косметике
Косметологи из США представили обзор свойств риса в качестве ингредиента в уходовых средствах.
Компания Allergan Aesthetics представила гибридный филлер
Антивозрастная терапия
Компания Allergan Aesthetics представила гибридный филлер
Препарат получил название HArmonyCa и пока будет представлен только на британском рынке.
В Корее предложили два новых индекса старения
Антивозрастная терапия
В Корее предложили два новых индекса старения
Это соотношение бизигоматического расстояния и бигональной ширины и соотношение нижней челюсти.