Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Доказательств безопасности силиконовых имплантатов недостаточно

12.11.2015
1324
1 мин на прочтение
Надежных доказательств безопасности силиконовых имплантатов груди недостаточно даже спустя 10 лет после повторного запуска их продаж на рынке США, считают ученые.  

Проведя ретроспективный анализ результатов 5000 исследований, посвященных влиянию увеличивающей маммопластики на здоровье женщины, учёные пришли к выводу, что ни одно из них в полной мере не отражает взаимосвязи между установкой силиконовых имплантатов и долгосрочными рисками осложнений.

Увеличение груди – самая популярная пластическая операция в США, в прошедшем году ее сделали 286 тысяч женщин. В 2 случаях из трех были использованы силиконовые имплантаты. Их продажи были приостановлены FDA в 1992 году, в 2006 году ведомство этот запрет сняло.

В результатах 5 тысяч ранних исследований ученые искали данные о возможном влиянии силиконовых имплантатов на развитие различных типов рака, заболеваний соединительной ткани, ревматоидного артрита, нарушений кровотока, репродуктивной функции, дисфункций иммунной системы и психическое здоровье. Однако достаточных доказательств взаимосвязи между установкой силиконовых имплантатов и развитием того или иного заболевания не обнаружено.

Согласно результатам некоторых из исследований, силиконовые имплантаты снижают риск рака груди и эндометрия и повышают риск рака легких, расстройств иммунной системы и нарушений кровотока.

Ученые настаивают на необходимости обширных исследований, которые бы учитывали такие факторы, как семейные болезни, прием гормональных препаратов и наркотиков, вес пациента и наличие депрессивных расстройств.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Найден еще один фактор в старении кожи
Антивозрастная терапия
Найден еще один фактор в старении кожи
Исследователи из Университета штата Вашингтон (WSU) обнаружили генетический фактор, который ...
Представлен новый филлер на основе гиалуроновой кислоты
Антивозрастная терапия
Представлен новый филлер на основе гиалуроновой кислоты
Изготовлен в соответствии с директивами MFDS (Министерство  безопасности пищевых проду...
Предложен новый способ коррекции темных кругов под глазами
Антивозрастная терапия
Предложен новый способ коррекции темных кругов под глазами
Косметологи из Великобритании опубликовали в журнале Journal of Cosmetic Dermatology свою технику ко...