Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Неодимовый лазер против веснушек

30.11.2015
1114
1 мин на прочтение
Q-Switched неодимовый лазер 660нм позволяет более эффективно, чем лазер 532нм, разрушать меланин в пигментных поражениях и бороться с веснушками на лице у азиатских пациентов, заявляют ученые.

В ходе эксперимента 8 кореянок (средний возраст 49,4 года) с 3-4 типами кожи по Фицпатрику подверглись процедуре лазерной коррекции веснушек с помощью Q-switched неодимовых лазеров 660нм или 532нм. Оценка тяжести пигментации проводилась с помощью профилометрического анализа кожи, а также по шкалам PSI, GAIS и шкале оценки удовлетворенности пациента через 4 и 8 недель после процедур.

Значительных отличий в оценках выраженности веснушек после коррекции не отмечено, однако концентрация меланина в пигментных поражениях у пациенток, прошедших процедуру на Q-Switched неодимовом лазере 660нм, оказалась значительно ниже.

Серьезных нежелательных явлений после процедур не зафиксировано.

Q-switched неодимовые лазеры 660нм и 532нм позволяют с равной эффективностью бороться с веснушками на лице, однако первый быстрее разрушает меланин в пигментных поражениях, заключают ученые.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Оценили новый лазер с длиной волны 1726 нм
Аппаратные технологии
Оценили новый лазер с длиной волны 1726 нм
Команда американских дерматологов провела исследование безопасности, эффективности и уровня комфорта...