Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Дело о фальшивом ботоксе закрыто

07.12.2015
1430
1 мин на прочтение
ГСУ ГУ МВД России по г. Москве завершено расследование уголовного дела по факту незаконного использования товарных знаков препаратов ботулотоксина. Обвиняемые в незаконном использовании товарных знаков медицинских косметических препаратов предстанут перед судом.

В ходе расследования установлено, что в октябре 2011 года сотрудник организации по производству и реализации препаратов БТА вступил с двумя соучастниками в преступный сговор, направленный использование препаратов под чужим товарным знаком. При этом злоумышленникам было известно о том, что единственными правообладателями по реализации этих препаратов на территории России являются две западные компании.

Не заключая никаких договоров с правообладателями и не имея лицензии на фармацевтическую деятельность или производство лекарственных средств, обвиняемые закупали доставляемые из государства Восточной Азии поддельные препараты, организовывали их поставку в Москву и хранение на складах, закупали полиграфическую продукцию - инструкции по применению и наклейки для маркировки - и осуществляли сбыт препаратов. Они привлекали клиентов из числа физических и юридических лиц, размещали рекламу в средствах массовой информации и направляли сообщения на адреса электронной почты потенциальных покупателей.

Ущерб, причиненный злоумышленниками правообладателям, составил около 12 миллионов рублей.

В мае 2012 года по данному факту ГСУ ГУ МВД было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 180 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное использование товарных знаков). В августе того же года на складе и по месту фактического проживания одного из обвиняемых были изъяты стеклянные пузырьки и упаковки с маркировкой препаратов ботулотоксина.

По результатам экспертной проверки установлено, что изъятые препараты не представляют опасности для жизни и здоровья, но и не содержат ботулотоксин.

В настоящее время троим фигурантам предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного ст.180 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное использование товарных знаков). Уголовное дело направлено в Басманный районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В татуиндустрии появился новый тренд
Бизнес
В татуиндустрии появился новый тренд
Это QR-коды. Теперь люди по всему миру наносят их на кожу чернилами в виде несмываемых татуировок
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
Бизнес
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
С 1 октября вступил в силу новый закон, который запрещает выполнение инъекций лицам до 18 лет