Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Дело о фальшивом ботоксе закрыто

07.12.2015
1392
1 мин на прочтение
ГСУ ГУ МВД России по г. Москве завершено расследование уголовного дела по факту незаконного использования товарных знаков препаратов ботулотоксина. Обвиняемые в незаконном использовании товарных знаков медицинских косметических препаратов предстанут перед судом.

В ходе расследования установлено, что в октябре 2011 года сотрудник организации по производству и реализации препаратов БТА вступил с двумя соучастниками в преступный сговор, направленный использование препаратов под чужим товарным знаком. При этом злоумышленникам было известно о том, что единственными правообладателями по реализации этих препаратов на территории России являются две западные компании.

Не заключая никаких договоров с правообладателями и не имея лицензии на фармацевтическую деятельность или производство лекарственных средств, обвиняемые закупали доставляемые из государства Восточной Азии поддельные препараты, организовывали их поставку в Москву и хранение на складах, закупали полиграфическую продукцию - инструкции по применению и наклейки для маркировки - и осуществляли сбыт препаратов. Они привлекали клиентов из числа физических и юридических лиц, размещали рекламу в средствах массовой информации и направляли сообщения на адреса электронной почты потенциальных покупателей.

Ущерб, причиненный злоумышленниками правообладателям, составил около 12 миллионов рублей.

В мае 2012 года по данному факту ГСУ ГУ МВД было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 180 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное использование товарных знаков). В августе того же года на складе и по месту фактического проживания одного из обвиняемых были изъяты стеклянные пузырьки и упаковки с маркировкой препаратов ботулотоксина.

По результатам экспертной проверки установлено, что изъятые препараты не представляют опасности для жизни и здоровья, но и не содержат ботулотоксин.

В настоящее время троим фигурантам предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного ст.180 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное использование товарных знаков). Уголовное дело направлено в Басманный районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Партнёрство Merz Aesthetics и Candela Lasers
Бизнес
Партнёрство Merz Aesthetics и Candela Lasers
Два гиганта эстетической медицины – компании MERZ AESTHETICS и CANDELA CORPORATION – объявили о сотр...
COVID Fashion: Концерн Kanebo Cosmetics представил свою маску для лица
Бизнес
COVID Fashion: Концерн Kanebo Cosmetics представил свою маску для лица
Маски выпущены ограниченной серией. Японский производитель сообщил, что особый крой позволяет коррек...
Журнал Science составил рейтинг самых важных открытий уходящего года
Бизнес
Журнал Science составил рейтинг самых важных открытий уходящего года
На первое место издание поставило создание РНК-вакцин от коронавируса, в том числе российскую разраб...
Осознанное потребление: солнцезащитные кремы (большинство) назвали безопасными для планеты
Бизнес
Осознанное потребление: солнцезащитные кремы (большинство) назвали безопасными для планеты
Исследование показало, что большинство представленных средств с УФ-фильтром соответствуют стратегии ...