Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Разработано новое лекарство в борьбе против акне

28.01.2016
1098
1 мин на прочтение
Фармацевтическая компания BioPharmX объявила, что новый препарат не приводит к системным токсическим эффектам, обычно связанным с использованием пероральных антибиотиков, и содержит уникальную формулу миноциклина (BPX-01).<br />
<br />

Об этом компания сообщила на конференции «Winter Clinical Dermatology Conference2016», которая проходила в Колоа, Гавайи, 15–20 января.

Миноциклин обладает антибактериальным и противовоспалительным действием и обычно используется для лечения акне. Как правило, антибиотик назначается орально, так как ранее не существовало эффективного способа для местного применения препарата. ВРХ-01 – это первая и единственная стабильная гидрофильная формула миноциклина в виде геля для местного наружного применения.

Кин Ф. Чен (Kin F. Chan), Ph.D, исполнительный вице-президент по исследованиям и разработкам в компании BioPharmX объяснил, что формула BPX-01 позволяет доставить антибиотик в конкретное место на коже с очагом акне, что не приводит к значительной концентрации препарата в крови и является более безопасным способом лечения этого состояния.

Исследования BioPharmX показывают, что гидрофильная формула ВРХ-01 в виде геля распределяется равномерно, не липкая, не закупоривает поры и не раздражает кожу, что очень важно в лечении акне.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий