Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Беременные женщины более предрасположены к развитию меланомы

09.02.2016
880
1 мин на прочтение
Беременные или недавно родившие женщины моложе 50 лет подвержены более высокому риску летального исхода от меланомы. Эти результаты были опубликованы в журнале Journal of the American Academy of Dermatology.

Согласно исследованию, меланома является пятым самым распространенным видом рака в Соединенных Штатах. В исследовании использовались электронные медицинские записи женщин моложе 50 лет с подтвержденным биопсией диагнозом «меланома» между 1988 и 2012 годами.

В исследование были включены 462 пациента, средний возраст 34,7 лет. Инвазивные формы меланомы встречались реже у женщин 19 лет и моложе по сравнению с более возрастными женщинами. Женщины в возрасте от 40 до 49 лет имели более высокую стадию развития опухоли, были более подвержены рецидивам и метастазам, приводящим к летальному исходу.

В исследование были также включены пациенты, у которых развитие меланомы было связано с беременностью. Эти женщины имели значительно худший прогноз по сравнению с небеременными: увеличение в 9 раз риска рецидива, в 7 раз – увеличение метастазов и в 5 раз – увеличение смертности. По словам исследователей, в развитии рака были виноваты гормоны.

Исследование в очередной раз напоминает о важности профилактики рака кожи. Авторы предупреждают, что женщины моложе 50 лет, особенно беременные или имеющие высокий риск развития меланомы, должны быть бдительны и контролировать любое изменение кожи у дерматолога.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ученые обобщили патогенез келоидных рубцов
Регенеративная медицина
Ученые обобщили патогенез келоидных рубцов
Команда исследователей из Китая опубликовала обзор существующих источников по теме, особое внимание ...
Тестируется новый препарат против розацеа
Регенеративная медицина
Тестируется новый препарат против розацеа
Если исследование фазы 3 пройдет успешно, то новый препарат будет значительно превосходить аналоги и...