Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Филлеры дольше рассасываются, если используются вместе с ботулотоксином

10.02.2016
926
1 мин на прочтение
Хемоденервация ботулотоксином типа A продлевает эффект от введения филлеров на основе гиалуроновой кислоты (ГК). Это происходит за счет уменьшения мышечной активности в обработанной области.

Врачи эстетической медицины, как известно, используют ГК-филлеры в сочетании с ботулотоксином чтобы временно снизить активность мышц и продлить эффект филлера. Турецкие ученые ввели небольшое количество филлера под кожу кроликов в передней части каждого уха (имитация глабеллы у людей). Исследователи использовали на одной стороны только филлер, а на другой – филлер в сочетании с ботулотоксином.

Через три месяца ученые сравнили количество филлера на двух сторонах с помощью МРТ. Сканирование подтвердило, что ботулотоксин замедлил рассасывание филлера на 42 % по сравнению с необработанной им стороной. Разница была видна и на фотографиях.

По словам исследователей, начальный объем одного филлера и филлера в сочетании с ботулотоксином составляло 0,61 см3 с обеих сторон. Через три месяца объемы филлера изменились на 0,33 и 0,19 см3 соответственно.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Компания HydraFacial представила линейку HydraBody
Антивозрастная терапия
Компания HydraFacial представила линейку HydraBody
В линию HydraBody включили уход за шеей, спиной, ягодицами, ногами и руками.