Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Безопасность рапамицина подтвердилась в исследовании на обезьянах

03.03.2016
998
1 мин на прочтение
Поиски источника молодости привели в 2009 году к открытию рапамицина, который продлевал продолжительность жизни мышей.

Рапамицин – вещество, выделяемое почвенными бактериями. Ранее эксперименты показывали, что самцы мышей, которым скармливали рапамицин в пожилом возрасте (600 дней), жили на 9 %, а самки – на 13 % дольше, чем контрольная группа мышей, которым рапамицин не давался. Однако проводимые впоследствии исследования метаболических побочных эффектов не до конца прояснили, является ли препарат безопасным при долгосрочном применении.

Новое исследование, опубликованное в журнале Aging, показало минимальные метаболические побочные эффекты после непрерывного, длительного приема инкапсулированной формы рапамицина на обезьянах. В дополнение к метаболической функции, исследователи обнаружили, что инкапсулированные формы рапамицина хорошо переносятся обезьянами.

«Это первичное исследование на мартышках в качестве модели человеческого старения позволило нам оценить эффективность нового лечения, которое выглядело многообещающим на других моделях животных, для сохранения здоровья и увеличения продолжительности жизни», – сказала д-р Коринна Росс, ведущий автор исследования и доцент биологии, Texas A & M University Сан-Антонио.

В марте ученые планируют продолжить исследование.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Регенеративная медицина
Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Согласно обзору литературы, крем улучшил приверженность пациентов лечению и уменьшил симптомы постак...