Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Разработан алгоритм для лечения легкой и умеренной формы акне

18.03.2016
1550
1 мин на прочтение
Представлен алгоритм для назначения лечения легкой и умеренной формы акне, который может помочь врачам упростить план терапии.

В исследовании, представленном на сессии Американской академии дерматологии, Кристина Дж. Лю (Kristina J. Liu), доктор медицинских наук, Harvard Combined Dermatology Residency Program и коллеги обнаружили, что использование конкретного алгоритма лечения может устранить ненужные назначения и в свою очередь сократить сроки лечения и расходы пациентов.

«Направление к дерматологу, которое больные акне обычно получают у терапевтов, является неэффективным из-за долгого ожидания и потери времени и часто не дает результатов. В своем исследовании мы моделируем влияние алгоритма на примере лечения акне на первичной консультации у терапевта».

Лю и коллеги ретроспективно проанализировали электронные направления к дерматологам страдающих акне пациентов в период с января 2014 по март 2015 года и применили два алгоритма обработки для оценки изменений по времени ожидания, стоимости и пропусков посещения врача.

Первый алгоритм включал назначение местного лечения, второй – местное лечение в комбинации с пероральными антибиотиками.

За время исследования 253 пациента были направлены к дерматологу, из них у 151 пациента врач подтвердил первичный диагноз. Исследователи обнаружили, что пациенты ожидали приема около 19 дней с момента получения направления, при этом 50,2 % больных не получили никакого первичного лечения у терапевта.

Лю и коллеги сообщили, что алгоритм, когда терапевты сами прописывают лечение, привело к снижению необходимости в получении направлений на 40 %, что уменьшило себестоимость и сократило время ожидания. В случаях, когда терапевты назначали лечение с пероральными антибиотиками, привело к снижению получения направления у 72 % пациентов.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий