Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Устранение птоза мочки уха при омоложении лица

24.03.2016
2152
1 мин на прочтение
В недавнем исследовании было установлено, что устранение птоза мочки уха играет важную роль в комплексном омоложении лица.

В исследовании, опубликованном в журнале Plastic and Reconstructive Surgery, было установлено, что птоз мочки уха и дефляция являются важными характеристиками старения лица. Ритидэктомия без омоложения мочки уха не учитывает все аспекты старения лица.

Для устранения этого состояния обычно используются филлеры. Однако ученые во главе с доктором Зиядом Хаммуде (Ziyad S. Hammoudeh) предложили использовать аутологичный жир, который никогда ранее не использовался для этих целей.

Ученые сделали ретроспективный обзор пациентов, перенесших ритидэктомию в период с 2000 по 2014 год. Пациенты, которым в этот период не вводился аутологичный жир, были включены в контрольную группу А. Пациенты, получившие инъекции жира в мочку уха, были отобраны в группу В. Три независимых эксперта проанализировали дооперационные и послеоперационные фотографии обеих групп через 1 год после операции.

Группы А и В включали 65 пациентов (130 ушей). В группе А состояние мочки уха до операции классифицировалось как 1.20 баллов, послеоперационная оценка составила 1,22. В группе B состояние мочки уха до операции составило 0,98, а после операции – 2,00.

Исследование впервые документально подтвердило безопасность, долговечность и эффективность введения собственного жира пациента в качестве филлера для коррекции птоза мочки уха. Из-за видимых эстетических улучшений пересадку аутогенного жира можно рассматривать в качестве основного способа омоложения и лифтинга лица.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий