Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Найдена связь между меланомой и некодирующей РНК

05.04.2016
1138
1 мин на прочтение
Исследователи показали на связь между меланомой и некодирующей РНК под названием SAMSON.

Ген SAMMSON специфически экспрессируется в клетках злокачественной меланомы человека и, что поразило ученых, рост рака сильно зависит от этого гена. Эти выводы могли бы проложить путь к улучшению диагностических инструментов и лечения рака кожи. Исследование под руководством профессора Жана-Кристофа Марина (Jean-Christophe Marine) (VIB / KU Leuven) и профессора Питера Месда (Pieter Mestdagh), как ожидается, привлечет к себе много внимания после предстоящей публикации в ведущем научном журнале Nature.

Питер Месда (UGent): «Наше исследование показало, что длинные некодирующие РНК SAMMSON специфически экспрессируются в человеческую меланому и копируются примерно в 10 % случаев. Кроме того, SAMMSON не был обнаружен ни в меланоцитах, нормально продуцирующих меланин, ни в любой другой нормальной взрослой ткани. Это привело нас к предположению, что SAMMSON может играть важную роль в этиологии меланомы».

Дальнейшие исследования будут необходимы, чтобы подтвердить гипотезу о том, что SAMMSON может служить биомаркером меланомы. Поскольку ген SAMSSON не обнаруживается в доброкачественных формах меланомы, его появление может быть ключевым фактором в разработке новых диагностических инструментов, которые могут значительно улучшить прогноз заболевания.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

FDA одобрило препарат для лечения витилиго
Регенеративная медицина
FDA одобрило препарат для лечения витилиго
Препарат ингибитор янус-киназы Opzelura предназначен для лечения несегментарного витилиго у подростк...