Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Вибрация может уменьшить боль при проведении инъекций и микронидлинга

11.04.2016
1094
1 мин на прочтение
Согласно исследованию, опубликованному в журнале ePlasty, применение вибрационных устройств может облегчить боль при проведении инъекционных процедур в зоне лица <br />

Несмотря на то, что местные анестезирующие средства могут быть использованы для уменьшения боли, они не являются достаточно эффективными.

Ученые отобрали женщин, которые планировали сделать инъекции в зоне лица с применением гиалуроновой кислоты или ботулотоксина. Одна половина лица была обработана с применением вибрации, в то время как другая половина – без вибрации. Болевые ощущения, испытываемые женщинами во время процедур, оценивали с использованием шкалы Numeric Rating Scale. Также оценивали безопасность проведения инъекций совместно с вибрацией.

Из 32 пациентов 28 отметили, что вибрация облегчила боль, три заявили, что она не имела никакого эффекта, и один пациент (получивший глубокие инъекции ботулотоксина в жевательные мышцы) жаловался, что она усугубила болевые ощущения.

Ученые отметили, что несмотря на общую эффективность вибрации, она не сделала процедуру совершенно безболезненной. Требуются дальнейшие исследования, направленные на уменьшение беспокойства пациента.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Тестируется новый препарат против розацеа
Регенеративная медицина
Тестируется новый препарат против розацеа
Если исследование фазы 3 пройдет успешно, то новый препарат будет значительно превосходить аналоги и...
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Регенеративная медицина
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Компания Galderma представила онлайн-атлас с бесплатным доступом к галерее из 800 изображений 110 де...