Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Дупилумаб-монотерапия показала снижение симптомов атопического дерматита

14.04.2016
1800
1 мин на прочтение
Системная дупилумаб-монотерапия значительно снижает умеренные и тяжелые симптомы атопического дерматита в 3 фазе клинических испытаний

Regeneron Pharmaceuticals Inc. и Sanofi объявили в пресс-релизе, что исследования SOLO1 и SOLO2 достигли успеха в улучшении общей тяжести заболевания, очищения кожи, снятия зуда, улучшения качества жизни и психического здоровья пациентов.

«Первая фаза третьего испытания системной терапии демонстрирует значительное улучшение умеренной и тяжелой формы атопического дерматита – хронического изнурительного воспалительного заболевания, которое встречается у более чем 1 миллиона американцев», – отметил Джордж Д. Янкопулос (George D. Yancopoulos), доктор медицинских наук, главный научный сотрудник Regeneron и президент Regeneron Laboratories.

В исследования были включены 1379 взрослых пациентов с умеренным и тяжелым атопическим дерматитом, симптомы которого не снимались специально подобранными лекарствами. Для оценки степени тяжести поражений использовались шкала 5-балльной оценки Investigator’s Global Assessment scale (IGA) и индекс Eczema Area and Severity (EASI).

Пациенты были рандомизированы на дупилумаб 300 мг подкожно один раз в неделю или каждые две недели и на плацебо в течение 16 недель после получения первичной дозы дупилумаб 600 мг.

Результаты показали, что 37 % пациентов в SOLO1 и 36 % пациентов в SOLO2, получавших дупилумаб 300 мг в неделю, и 38 % пациентов в SOLO1 и 36 % в SOLO2, которые получили дупилумаб 300 мг каждые 2 недели, практически избавились от поражений кожи. Поражения исчезли у 10 % пациентов в SOLO1 и 8,5 % пациентов в SOLO2, получавших плацебо. Различие было статистически значимым (р <0,0001).

EASI показатели значительно улучшились у пациентов, получавших недельную или двухнедельную дозу дупилумаб, чем у тех, кто получал плацебо (P <.0001).

Частота побочных эффектов в дупилумаб и плацебо были сходными. Серьезные побочные эффекты имели место у 1–3 % пациентов и у 5–6 % в группе плацебо.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В США обновили рекомендации по питанию
Регенеративная медицина
В США обновили рекомендации по питанию
Обновленные рекомендации, которые опубликовали Министерство сельского хозяйства США и HHS, рассчитан...
Апдейт по эластину: получены новые данные
Регенеративная медицина
Апдейт по эластину: получены новые данные
Американские исследователи уточнили постоянную упругости волокон коллагена и эластина в коже
В Китае предложили корректировать гиперпигментацию жемчугом
Регенеративная медицина
В Китае предложили корректировать гиперпигментацию жемчугом
Группа исследователей из Китая предположила, что экстракт растворимого жемчуга может содержать антаг...
Для ботулотоксина нашли еще одну область применения
Регенеративная медицина
Для ботулотоксина нашли еще одну область применения
Это сирингомы. Новую технику представили дерматологи из Национального медицинского центра Мехико в н...