Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Снижение 10-летней выживаемости у больных с множественными инвазивными меланомами

15.04.2016
1302
1 мин на прочтение
Согласно последним данным, у больных с множественными инвазивными меланомами отмечено значительное снижение 10-летней выживаемости

«Учитывая рост заболеваемости меланомой и длительной выживаемости у большинства пациентов, жизненно важно, чтобы надежная диагностическая информация была доступна для пациентов с множественными поражениями и для их врачей», – отметил Дэнни Р. Йолден (Danny R. Youlden), бакалавр естественных наук, Квинсленд (Австралия), и его коллеги.

По словам ученых, в подавляющем большинстве случаев полученные результаты указывают на плохой исход у пациентов с множественными инвазивными меланомами. Это в свою очередь приводит к необходимости адекватного и точного сбора анамнеза у таких пациентов. Знание истории болезни пациента должно побудить к тщательному наблюдению для выявления новых или повторяющихся случаев заболевания.

Youlden и коллеги оценили 10-летний прогноз 32,238 пациентов с меланомой, диагностированных в период между 1995 и 2008 гг. с одной или более инвазивными меланомами. 93 % (29,908) пациентов имели одну инвазивную меланому, 6 % (2075 пациентов) – две и 1 % (255 пациентов) – три.

10-летняя выживаемость составила 89 % для пациентов с одной меланомой, 83 % – с двумя меланомами и 67 % – с тремя. По сравнению с пациентами с одной меланомой, коэффициент риска смертности составил 2,01 для пациентов с двумя меланомами и 2,91 – для пациентов с тремя.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Регенеративная медицина
Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Согласно обзору литературы, крем улучшил приверженность пациентов лечению и уменьшил симптомы постак...