Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Проанализирована возможная связь между симптомами тревоги и дерматологическими заболеваниями

21.04.2016
772
1 мин на прочтение
Ученые показали связь между симптомами тревоги и дерматологическими заболеваниями

«Тревожные расстройства имеют общие симптомы, но часто не диагностируются у пациентов в амбулаторной дерматологической клинике», – говорит Лаура Диксон, доктор философии, университет штата Миссисипи, и коллеги.

«Симптомы тревоги могут приводить к ряду неблагоприятных исходов у дерматологических больных, к таким симптомам можно отнести неправильные стратегии преодоления трудностей, неадекватное поведение, снижение качества жизни, повышенный риск самоубийства и уменьшенная социальная активность. Несмотря на тревожный рост встречаемости и последствий тревожных состояний, в этой группе населения существует недостаток исследований, направленных на выявление конкретных симптомов тревоги, связанных с болезнью кожи».

Для устранения пробелов в научных знаниях Диксон и коллеги проанализировали карты взрослых больных, представленные в амбулаторной дерматологической клинике, жалующихся на общее беспокойство, чувство тревоги и социальную тревожность. Всего было проанализировано 115 пациентов со средним возрастом 51,77 лет.

У пациентов с психодерматологическими симптомами была отмечена значительно большая встречаемость чувства тревоги и симптомов социальной тревожности по сравнению с пациентами, не имеющими дерматологических проблем.

Полученные результаты подчеркивают важность оценки симптомов тревоги у дерматологических пациентов и предполагают, что при лечении должны учитываться когнитивно-поведенческие критерии.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Регенеративная медицина
Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Дерматологи из Сеула оценили эффективность и безопасность наноэмульсии ниосомы с ретинальдегидом для...