Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Удлинение теломер может увеличить продолжительность жизни

12.05.2016
1558
1 мин на прочтение
Личный опыт основательницы биотехнологической компании может помочь в установлении причин старения и поиске лекарств против старости

Элизабет Пэрриш, генеральный директор биотехнологической компании BioViva, сделала себе множественные инъекции двух экспериментальных препаратов генной терапии, произведенных в ее компании.

Один из них предназначен для удлинения теломер, другой препарат призван увеличивать мышечную массу. По словам Пэрриш, идея заключается в том, что вместе эти продукты будут "уменьшать смертность и оттягивать старческие болезни, что позволит людям дольше сохранять здоровье и качество жизни”.

Теломеры Пэрриш удлинились, с 6,71 кб в сентябре 2015 года до 7,33 кб в марте 2016-го. Теперь ученые хотят собрать больше клинических данных, чтобы установить причинно-следственную связь между длиной теломер и здоровьем.

Личный опыт Пэрриш является началом того, к чему стремится BioViva – произвести первые клинические исследования с использованием генной терапии, чтобы затормозить старение и увеличить продолжительность жизни людей.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Найден необычный способ использования комнатной мухи
Антивозрастная терапия
Найден необычный способ использования комнатной мухи
По мнению индонезийских ученых, победить антибиотикорезистентность можно с помощью обычной комнатной...
Целлюлит больше волновал женщин, чем мужчин
Антивозрастная терапия
Целлюлит больше волновал женщин, чем мужчин
Новое исследование показало, что женщины, в отличие от мужчин, чаще оценивали внешний вид по наличию...