Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Удлинение теломер может увеличить продолжительность жизни

12.05.2016
1534
1 мин на прочтение
Личный опыт основательницы биотехнологической компании может помочь в установлении причин старения и поиске лекарств против старости

Элизабет Пэрриш, генеральный директор биотехнологической компании BioViva, сделала себе множественные инъекции двух экспериментальных препаратов генной терапии, произведенных в ее компании.

Один из них предназначен для удлинения теломер, другой препарат призван увеличивать мышечную массу. По словам Пэрриш, идея заключается в том, что вместе эти продукты будут "уменьшать смертность и оттягивать старческие болезни, что позволит людям дольше сохранять здоровье и качество жизни”.

Теломеры Пэрриш удлинились, с 6,71 кб в сентябре 2015 года до 7,33 кб в марте 2016-го. Теперь ученые хотят собрать больше клинических данных, чтобы установить причинно-следственную связь между длиной теломер и здоровьем.

Личный опыт Пэрриш является началом того, к чему стремится BioViva – произвести первые клинические исследования с использованием генной терапии, чтобы затормозить старение и увеличить продолжительность жизни людей.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В Корее предложили два новых индекса старения
Антивозрастная терапия
В Корее предложили два новых индекса старения
Это соотношение бизигоматического расстояния и бигональной ширины и соотношение нижней челюсти.
Открыт новый антиоксидант
Антивозрастная терапия
Открыт новый антиоксидант
Это шпинат Spinacia oleracea. Он оказался активен в борьбе против свободных радикалов и ингибировани...